【感想・ネタバレ】ボーイフレンド17 【電子限定特典付き】(上)のレビュー

L

切ない

心病んだ青年が少しずつ大切なものに気付くストーリー。
なぜここまで拗れてるのか気になりますが、
その背景まで愛してくれる人に出会えたのかもしれないと思うと余計に切ないです。
そして相変わらず絵が美麗なので繊細なストーリーとマッチしてとても良い作品です。

#エモい #胸キュン #切ない

2023年02月15日

FJ

言葉にならない感情

もしかしたら絵柄は好き嫌いありましょうか…
私は全くもって好きです。大好きです。
というかもう何も気にならないくらい物語に引き込まれすぎて後半ずっと切なさと愛おしさで胃が痛かった。大人びてる臼井くんだけど、相手の感情分からなかったり自分の感情にも気づけてないのが唯一17歳っぽくて可愛い。

#胸キュン #切ない #カッコいい

2024年04月14日

めちゃくちゃ切なかったです……。でもすれ違い大好物なのですごい良かったです……!上下巻ものなので続き読むの楽しみです~

#胸キュン

2024年03月22日

【よく隠してたね。こんなすぐぐずぐずになるような体・・・えろいなあ(朔美)】

エロス度★★★★

朔美と葉が紡ぐ恋物語上巻、開幕!

17歳と29歳で年齢も恋愛観も違う2人が惹かれあっていく姿がたまらなく、体の関係からスタートしてしまうけれど、過去の恋を引き摺る葉の繊細さ・優しさ、クールで淡白だった朔美が葉に対して執着・口説いたりと無意識に特別な感情を募らせていくのがツボった!

出会いの形は最悪だったけれど距離が自然に縮まっていく様子がよかったり、葉のために変わろうとする朔美の気持ちがとても刺さりました♡

2023年09月05日

よい

超絶強引な年下攻めと流され系の受け。
最初の話の進み方から臼井くんの必死さがうかがえるところがとても好きでした。
都築もすぐ読もうと思います。

2023年09月04日

この切ない感じが

この切ない感じがとても良かったです。タイトルも良いなと思いました。すれ違いは最高に美味しい 笑。続きが楽しみです。

2023年08月13日

泣けます

17歳の大人びた男の子が好きな人と出会って変わっていく過程が丁寧に描かれていました。下巻では感情が揺さぶられて思わず泣きました…大満足です。

#泣ける #切ない #感動する

2023年08月06日

すっっごく良かったです。。上巻と下巻でこんなにも攻めの性格・態度が変わる作品はそうそうないと思います。
上巻では人の心がわからない◯ズなのに、下巻で受けのために変わる決心をした攻めの健気さといったら…!
3年て、普通待てないですし人はそうそう簡単に変われないからファンタジーのような気もしないでもないけれど、心をぎゅっと掴まれました。
ぜひぜひ上下巻一気に読まれることをおすすめします。

#切ない #エモい

2023年07月22日

優しい描写

初めての作者さんでしたが
とても心情が丁寧に描かれていて
とても良かったです
最初の出だしもとても好きです
もっとこの2人を見ていたかったです

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年03月17日

kk

吉田ゆうこワールド

吉田ゆうこ先生の美しい絵・繊細な描写を堪能できます。
先生の描く健気な受け、大好き…
ちょっと浮世離れしたキャラクターが人間味を帯びていく過程が堪らないので、朔美くんの変化や成長を上下一気に楽しんで、そしてまた始めから読み返しては悶えました。

2023年03月16日

n.

ゆうこ先生ならではの空気感が
しっかりあって今回の作品も
本当に最高でした。
絵もストーリーもドンピシャで好みです。

2023年03月03日

勝ちです

もう勝ちです。すれ違い・嫉妬全てに勝ちが揃ってます。どハマります。攻めにも受けにもどハマります。語彙力は後半に使おうと思います。傲慢から健気攻めに変わるのをしっかりその目に焼き付けてください。おすすめすぎます

#切ない #胸キュン #萌え

2023年03月01日

とてもよい!

上下一気に読むことをお勧めします!
なんていうんだろ、、心を育てる話、かな…。
身体は成長してモデルとして社会に出て働いてもいるけれど、心の育て方がわからなくてそれにも気づかないまま止まってしまっている17歳の男の子がある再会によって大きく心を揺さぶられていく…
その自分の心の変化に自分がついていけなくてぶつかってしまう初々しさも、ヒリヒリとした表現になっていて先が読めないまま終わりますが、下巻で一気に話が爆速しますので是非下巻まで一気読みおススメです!

#深い #ドキドキハラハラ #切ない

2023年02月10日

ゆうこ先生の不安定で危ない感じの雰囲気がホントに好き。最近の作品は過去作から大いに飛躍して構成力ストーリー力がかなり良い。

2023年02月06日

RN

あー、すれ違っちゃった。
 攻め様は、心と言葉の乖離が酷い。何でそうなったのかな。受け様は文芸小説が大好きなだけあって、言葉と心がちゃんとリンクしている。どうなるコレ。

2024年01月04日

イメージ変わりましたー、、

このマンガ家さんの作品は変ないい方ですが 今まで読んだ作品では 売春系の登場人物が多かったりしたので(・・;) こんな純愛?系のがあったとは知りませんでした いろんな作品を描かれている方なのでしょうが あまりダークな話ではなく この話のような少々は 問題があっても全体的に幸せな流れになっていく話が好きです、、^_^! 売春系やセ◯レとかではなく わたし的倫理観(多分、一般的だとは思いますが(>人<;))に外れた作品でなければ、この漫画家さんのマンガはわたし的にかなり好きです^^ ぜひ、、、そっちの方向に進んでいって欲しいなぁと思う漫画家さんです^_^!ちなみに、この漫画家さんの作品で、買う前に読めるあらすじでNGだと思った作品以外は全て読んでいます。この作品が1番いいのではないかと思います。

2023年10月13日

幸せになれ

普通で平凡な心優しい主人公。29歳には見えない可愛らしさだなあ。
最初はスカしているイケメンモデルの17歳がどんどん29歳の彼にハマっていくのはなんともいいね。
当て馬の先輩がもっとかき回してくれても良かったな。
これは上巻だけではちょっと物足りないので、上下巻もので大正解だと思う。

2023年08月08日

絵の線が細くて繊細できれいでした。
はじめの臼井くんは葉に少し興味を持ってるだけという感じでしたがどんどん態度が変わっていって、最後のページの最後の一コマで初めて臼井くんの感情を見たという感じでした。

2023年08月05日

ちょっとよくわからないです…。モデルの彼の気持ちもキャラクターもなんなら顔も若干見分けがつかない…。わけがわからない…。

2023年04月09日