【感想・ネタバレ】婚約破棄された令嬢を待っていたのは熱烈な求婚と溺愛でしたのレビュー

いろいろある!

真面目に取組んできても周りから認められず貶され卑下されてしまうと相手への感情も嫌になってしまうなー!ただ家族に迷惑かけたくない!という気持ちで辛い時にも家族に打ち明けられないのは淋しいし辛いことだ!偉そうな言葉を言えば従うと思ってしまっている態度も嫌な感じた!人に対して少しでも相手の立場や思いを考えて言葉にすべきだなー!次に出会った人は自分の善き面を努力している面を分かってくれていると信じていけるから自分も嫌なこと苦手なことを話していけるんだろうなー!互いに支え合っていくには互いが思い遣りを持って前向き挑んでいくとどこまでも互いに進んでいけるんだろうな!ただ酷い言葉で貶められてしまうと自分はこうだからこうなってしまったのか?こうするとこうなってしまうのでは?と何でも素直に喜べなくなってしまうもの。そして自分自身でも返事1つにしても言い訳のような考え方をしてしまいなかなか納得我いかないものなんだな!言い訳じみた言葉より考えすぎた言葉よりなんでも素直に聞いて素直に自分の感情を表せるといいなー!

#胸キュン #深い #タメになる

2024年05月14日

ストーリーは婚約破棄後、おバカな元婚約者よりうんとステキなヒーローと幸せにというパターンなんですが、破棄後の描き方が少し説明的すぎたかんじがしました。

#ハッピー #エモい

2023年02月03日

王道の話

婚約破棄からの溺愛で幸せになる王道ストーリーでした。丁寧なご説明口調ありがとうございました。と言いたくなるぐらい、文章が説明口調でした。
まあ、よくある話でしたね。ストーリーも短めでたまに、王道の話を読みたくなったって方にはオススメかと思われます。

2023年07月15日

ほのぼの?

特にもの凄い山場があるわけでは無いけど、ヒーローとヒロインのほのぼのイチャイチャを読んでいく感じです。
全体的にもう少し山場が欲しくなりました。

2023年02月17日

婚約破棄もの

賢しいとみんなの前で婚約破棄されたヒロイン。そこを助けるかのように求婚してくる男性がヒーローでした。王道のストーリーですが溺愛ぶりが良かったです。色々なゴタゴタをもう少し掘り下げて見ても良かったですが淡々と進みます。最終的に元婚約者がおバカだっただけでした。

2023年01月28日

「女性向けライトノベル」ランキング