【感想・ネタバレ】炎の魔法使いは氷壁の乙女しか愛せない 魔女は初恋に熱く溶けるのレビュー

ヒーロー大好きヒロインが最高に可愛い!
待ってて、って言われても待てずに突っ走って言ってしまうのも好きすぎました。
両思いなのに、すごく大切にされているのにヒーローが言葉足らずのせいで気づかないのもいい。
互いに一流の魔法使いで強いのもいい。私が守ってあげる!なのも大好き。
スピンオフ元が未読なので、そちらも読みます。

2023年09月03日

さすがクレイン先生!

と、つい言ってしまう素敵な作品でした。

あのアリステアとララの子ども達のお話だったのね!なるほど!とあとがきで気付きましたが、言われてみればそうですな…!!

クレイン先生ならではの小気味よいテンポで、教訓も交えつつ描かれる恋物語。
もう素敵の一言に尽きる。
そして親子そろって同じ手法で危機を乗り切るのがなんとも愉快。
アリステアの粘着質がリリアに受け継がれているけど、さすがララの血が入ってるだけあってまっすぐでよいですね!

すっごくよかったです。もう一度シリーズ読み返してみます!

#胸キュン #切ない #感動する

2023年03月01日

炎と水

『ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない』の続編となり、師ルトフェルとニコルの孫ルイスと、アリステアとララの娘リリアが主人公の物語。
大人気ない超過保護な大公閣下の猛反対にも屈せず愛を自ら掴み取りにいくヒロインの行動力、そしてその強さと愛の重さに既視感を覚えるのだが?さすが親子ですね(笑)
わりのキャラが濃すぎるせいかヒーローの普通さが逆に新鮮。
前作のアリスとララが望んだ優しい世界を守り、更に発展させるであろう彼等の未来をまた覗いてみたい。

2023年02月27日

楽しめました

前作がとてもよく、二人のこどもがヒロインの作品で、楽しめました。ただ、二人の思い合うのが中盤以降なので、進まないストーリー展開にあきてしまいました。我慢強く読み進めると、後半はストーリーが進み始めるので楽しく読めました。キャラクターもヒロイン、ヒーローとも魅力的。

#ハッピー #癒やされる #じれったい

2023年11月27日

キレイにまとまってます

前作がすごく面白かったので続けて購入。あの時にお腹のなかにいた赤ちゃんが結婚なんて・・・と感慨深くなりました。それにしても、だいぶ大人になったはずのアリスが相変わらずのアリスのままで安心です。笑

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年06月22日

ハッピーエンド

前作が作者さんの中でも一番好きだったので続編迷ったけど購入して良かった。
リリアがすごく可愛い。父と同じ粘着質に過激思考だけど可愛いで安心して読める笑
そして娘とのやり取りするアリスが前以上に可愛いイケオジになってました。

2023年03月05日

「TL小説」ランキング