【感想・ネタバレ】ゾゾゾ変 (1) 【電子限定カラーイラスト収録&電子限定おまけ付き】のレビュー

マンガでもゾゾゾのお時間がやってまいりました!
大人気心霊系youtube番組ゾゾゾがマンガになって登場。過去に配信された動画をマンガで読み返すことができます。驚いたのはその再現度。マンガならではのエッセンスは加わりつつも、基本的には元ネタの動画を思い出すようなシーンが多いため、ファンは必見です。
個性的なメンバーもばっちり再現されています笑
なにか決定的な出来事が起こるわけではないけれど、ちょっと気持ち悪い、、、みたいなリアルなホラーを楽しむことができます。各界の著名人にもファンが多いゾゾゾ。是非動画コンテンツとあわせてお楽しみください!

すごい!

動画で見たものがほぼそのまま漫画化されてます。内容もほぼそのまま。
だから、面白い。何度も読んでしまう(笑)
あー、こんなシーンあったあった!となること間違い無し。
最初、動画をコミカライズってどうなの?と思っていましたが、そんな心配?吹き飛びました。

#ドキドキハラハラ #怖い

2023年07月06日

面白い!

ゾゾゾ大好きなので買いました!
全部観たことのある動画がネタになってて「お〜あのシーンだぁ!」と楽しんでみることができました。
動画見てない方にはちょっと内輪ネタ的な部分もあるかもしれませんがカジュアルなホラー漫画としては楽しめるかと思います。
(ガッツリホラーが見たい方には物足りないと思います)
そしてこの漫画が動画のゾゾゾをみるキッカケになればいいなと思います。

#笑える #シュール #怖い

2023年02月15日

ゆる~いホラー

普通のおじさん4人が事故物件や心霊スポットを巡ってレポートする、特に物珍しくはない作品ではあります。
しかし、スポットを巡る登場人物がけっこう良いキャラをしていて、なかなか面白く読めました。
難点を言うならやっぱり予想範囲を越えない展開と、どうしても内輪受けみたいな部分が出てしまうところかな。
心霊ものという形の無いものを扱う以上、「結果」を出すのはとっても難しいと思うのですが、あまりガチにホラーを望んでいる方には合わない作品なのかなとは思います。
怖いのが苦手だけど興味はあるんだよね、という方にはおすすめですよ。

2023年01月27日

心霊スポット巡りはyoutuberとかがよくやってるけど、自分じゃ呪われそうでやりたいとは思わない。けどこういう漫画を読むと好奇心が刺激される

2023年03月29日