【感想・ネタバレ】気高きホテル王は最上愛でママとベビーを絡めとる【極上四天王シリーズ】【電子限定SS付き】のレビュー

ヒロインがじれったい

些細なすれ違いから一人で息子を育てていたヒロイン。ヒーローとの再会のシーンはとても素敵だった。ただ、ヒロインがいつまでもウジウジとじれったくて、読んでいてこちらもジレジレした。

2023年08月31日

すれ違い

美織は恋人と別れ地元に戻り祖父のガラス工房で働きながら中2歳の息子を育てている。祖父から琉球ガラスを教わりながらいつか自分もお爺ちゃんの様な作品を作りたいと思って日々修行中なのである。そんなある日。別れた恋人と遭遇、隠れるも探し出され息子のことも知られる。美織が突然姿を消したのも史哉の言葉を勘違いして遊ばれたと思い一人で育てる決心をしたのだった。そんな美織と陽向を囲い逃がさないとばかりに溺愛、

#ドキドキハラハラ

2023年03月07日

最近はあまり流行りではないようだが、ヒーローをドSに設定する理由がわかった気がする。個性的であることを印象づけるためではないか。
本作ヒーローはしごくまっとうな人で、いまいち印象に残らない。イジワルでも軽薄でもない、ついでにまっすぐ過ぎる人でもない。普通に実直な人というのは、小説の登場人物としては個性が弱い。残念ながら本作ではヒーローの良さを感じられるエピソードが足りなかった。
ヒロインも普通に真面目な人で個性を感じられない。
で、登場人物に魅力がないとすれば、ストーリーはどうか。本作はシークレットベビーものなので、話の流れも分かりきっているし、恋愛小説なので結末がハピエンなのも規定路線。となると、当て馬や横恋慕女、あるいは商売上の困難、家族の困難、健康問題など何らかの障害を設定しなければ、小説としてはどうにもならない。
そういったもの無しで、本作を魅力のあるものにしようとすれば、残るはもう文章力しかないわけで。作者さんの文章は素直で読みやすく繊細さもあるが、残念ながら物足りなかった。

2024年03月10日

じれったい

ヒロインが、少々じれったいのでスラっと読む事できず残念。

息子君、可愛い‼︎
お空の上で一緒だったユウちゃんに会えて良かったね。微笑ましいストーリーでした。

#ハッピー

2023年04月17日