【感想・ネタバレ】あなたの死体を買い取らせてくださいのレビュー

前作・前々作同様短編集となっていて、一話一話短時間で読むことが出来ました。
個人的には「音楽の配達人」「街の気まぐれ」「そして神様は笑った」が好きです。

2024年04月02日

村崎ワールド全開!!!!
余命3000文字、△が降る街に続くこの3作目もおもしろかったです!
(人によって合う合わないがあるかもですが)

特に最後の「人間卒業式」は
“村崎さん...?え、、、??”
となりました!!笑
サクッと読めるのでおすすめです!

2023年12月16日

どのお話も凄く面白かったです!
村崎さんの作品は今回で3作品目なのですが、好きになりました!
実は3作品の表紙の絵を繋げると1枚の絵になるのは凄いですよね( *´꒳`*)

2023年03月22日

毎日のちょこっと読書におすすめの超短編集

今まで読んだことがない奇抜な世界観で展開される物語には、笑いや愛情、憎悪や後悔が詰め込まれています。

伏線回収や壮大な物語がお好きな方は満足出来ないかもしれませんが、斬新な発想や短編が好きな方、本に抵抗感がある人やスキマ時間を利用したい方はきっと気に入ると思います。

音がない街に音楽を配達する職業の男が知った大切なもの「音楽の配達人」

複数の大人にシェアして育てられた女の子の作文「子供シェアリング」

“意志”をもつ街で生まれ育った主人公とその街の物語「街の気まぐれ」

ある女子を好きになり、あの子のようになりたいと思った主人公が……「あなたになる」

が特に好きで何度も読み返しました。

願わくば貴方の心に残る1話がありますように

2023年02月15日

これまでのシリーズの中で1番笑って泣ける作品ばかりだった…

にゃんだって⁉︎・失恋花・運命じゃなかった人・子供シェアリング・街の気まぐれ・人間卒業式が個人的に好み

サクッと隙間時間で読めるのに内容の質は高くて毎回非現実に旅行してる気分になれるので次回作も楽しみ

2023年01月24日

「にゃんだって」
猫と人間が戦争して猫の世界になる話。
戦争というだけで、心が悲しくなった。猫が人間を恨んでいたら悲しい。全ての人間が悪いわけではないし、全ての猫が悪いわけではない。それはわかっているけど、やはり人間が名誉猫から外されて死んでいくの、悲しかった。

「音楽の配達人」
音のない地域に音を届ける話。
とても綺麗な話。洋画のショートフィルムを見ている感覚だった。再現して欲しい。

「失恋花」
失恋の悲しみから目に咲く花の話。
この短編集で一番好きな話だった。花を大事にすることで、失恋の悲しみが無くなるっていいな。花を最後押し花にするのも良かった。悲しみを乗り越えて、恋愛を別フォルダ保存した感じ。これが男性主人公なら、どうなるのかしら。

2024年03月13日

・潔癖社会
・同姓同名連続殺人事件
が特に面白かった!

世にも奇妙な物語で早く映像化してほしい!!

2023年07月18日

短編がたくさん入っているので読みやすくてすきま読書にちょうどいいです。いっぱいある話の中で刺さる話が見つかると嬉しくなります。個人的に最後の人間卒業式は、おーってなって面白かったです!

2024年03月02日

短編集。
好きなのもあれば、そうでもないものも。
全部、しっくり来るなんて。
そうそう会えないものですね。

2023年11月24日

中高生の朝の読書タイムとかに重宝しそうな作品。
「小説家になろう」発の作家さんではあるものの文章は本当にお上手で、奇想天外なストーリーもいい。

質の高い作品だと思う一方、本作で3作目ということもありストーリーのパターンがだいたい出尽くしてしまった感がある。おいしいカレーも毎日食べると飽きるように、ここらで一作、今までと全く異なるテイストの作品を出してくれたらなと思った。

2023年01月11日