【感想・ネタバレ】電波的な彼女 幸福ゲームのレビュー

最後までは未読也。

『電波的彼女』のサイドストーリー再びってカンジ。
知りたかった円の云々が書かれております。
ジュウと雨のコンビ、雨の妹の光、雪姫、円。キチンと出て来ます。

( ↓ ネタばれ)
『幸せになりたい』がキーワード。
徐々に明らかになる『幸せを奪う』行為。そのために他人が不幸でも構わないという愚考。
雨の台詞の『日常と非日常は、繋がっています。同じものなのです。その差は、主観的なものでしかない。…』というのが好きです。
ジュウの『…終わらせろ』に対しての雨の『御意』は執事用語じゃん!
−勝者−の章で大どんでん返しで最後まで飽きさせず、ドキドキさせてもらいました。

雨とジュウとずっと仲良しで ずっと後のお話を読みたいなぁっ。
このコンビの 幸福値 は最強であると そう思いたい。

んー。ジュウの鈍感さが増しているような気がするのは 何故だろう?

2010年05月15日

あああ、ジュウ良いやつ。私ジュウになりたい。ジュウみたいになりたいのか。なんか、こうたんなるハーレムじゃないところがいいよね。ジュウの身の回り超可愛い女の子ばっかりなんだけど、なんかみんなオタクだし、ジュウも下心が無いやつで、うん、そのへんがよかった。なんていうか、こういう愛っていい。気の置けない友はいい。そして紅香さんの言葉はひとつひとつ正論で素晴らしい。やってることめちゃくちゃだけど、息子にちゃんと道徳心を植え付けてる紅香さんが大好きです。かっこいい。一子さんに同情。

2009年10月04日

先生、この路線はまさに俺のために用意してくれたんですか?

ということで今回も鬱展開。いじめ編です。

もうここまでくると、もう作為的なものも感じます。

あまりこっちの方に走りすぎると、受けがよくないと思うけどなあ。
基本的に暗い話は好きだけど、暗過ぎる話はどうかと....。

2009年10月04日

無差別いじめに巻き込まれたジュウ。エスカレートするいじめに辟易していた時、雨の妹・光もその被害にあってると知り犯人を捜し始める。
 幸せのあり方は数値では表せない。相変わらず前世の絆パワーがすごい。

2009年10月07日

3作目。
幸せ、ね。本当に繋げて考えようとするなら、わりとなんでも関連付けられてしまうもんですからなんとも。

2009年10月04日

シリーズ第3段。椅子に置かれた画鋲、靴の中の画鋲、折られたペンなどのいじめを行う集団を潰す話。ストーリの展開は後半テンポ良いです。ただ、多少無理のある展開が多いです。このシリーズは、私が読んだラノベの中ではクオリティが高い作品です。

2009年10月04日

これが1巻だと思って買ってしまい、なんだか転校生気分を味わいました。不思議な面白さがある文章をかかれる方です。

2009年10月04日

電波的な彼女シリーズ第三弾。

話としてのインパクトは前の二作にくらべると少ないのだが、じわじわくる感じがなんとも。
今回は結構簡単に黒幕の予想が付いたのだけど、最後の最後まで目が離せなかったね。

既刊ではここまでなので、新作読みたいなー。

2010年07月10日

面白かったけど、あまりにも後味悪すぎる・・・。面白かったですが、他の二作と違って最後は悲しい終わり方でした。こういうのも有だけれど・・・。みんな歪んでるなー

「男性向けライトノベル」ランキング