【感想・ネタバレ】小悪魔教師サイコ【タテヨミ】第1話のレビュー

サイコって名前ではなくてサイコパスって意味なんですね。カラーのせいか不気味な感じがよく伝わってきます。

2023年08月11日

他の小悪魔教師サイコの漫画は見てたんですが、こっちの絵は韓国の漫画風ですね。描いてる人が違うと雰囲気が全然違う。どっちも好きです。

#ドキドキハラハラ #怖い

2023年08月08日

もう一つの漫画版も読みましたけど、葛西がクラスに介入する姿はは悪の教典の蓮見とは違う意味でやばいやつ見たいです。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

2023年08月05日

勧善懲悪

この作品のヒロインは、ある意味勧善懲悪。
絶対にイジメをする方が悪いのに、常識的なやり方ではそれを止めることができない。それをヒロインは、サイコパスなやり方で修正していく…
ヒロインのやり方は酷いのに、クラスがまともな方向に修正されるのが凄い!
読む前は、あまり好きなタイプの作品ではないと思っていたけど、読みだすと止まりません。ハマりました。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク

2024年04月11日

幕開けから

一筋縄ではいかない学級崩壊か起きているクラスを、果たしてどう立て直していくのかが気になるところなのですが、それと同時に主人公の強烈な個性をも味わうことができる、とてもユニークな話といえます。なにやら新たな物事が起こりそうな雰囲気もあって、ドキドキします。

#シュール #怖い #ダーク

2023年12月01日

続きが気になる

(レビュー前に触れておくと)別作家による同原作漫画も読んでてそっちはそっちで好きだったので、後発のこの作品については「ブーム横取り」みたいな印象は否めない。 が、こちらの作画も魅力的でこっちはトゥーン調で十分差別化できるので、できれば平行して続けてもらえればよかったのに、と思う。 動画等で騒動を知ったけど、訴訟は同社に対してじゃなく別作家と別出版社間で、なんですよね、、、。なので同作品には火種は残ってない状態ではあるけど、トラブルなく完走しきることを願います。

閑話休題、本題。

カラー版ってこともあって、生々しさが強調されてて個人的にはすごくいいと思います。あと主人公のエロさがこちらのが際立っててその点は個人的にはこっちに軍配あがるかなぁと。 サイコホラー・美人・エロってよくあうので続きが楽しみてす。

5にしなかった理由は謎にオンライン専用?にしてるため。読むたびにわざわざ通信させる仕様は個人的にはどうかとか思った。コンテンツ保護の意味も殆どないしね、、、。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

2023年11月26日

絵柄違い

以前の違う作者さんの方を読んでいました。こちらは無料なので読んでみたけど、絵柄が違うと雰囲気もかなり違いますね。

2023年09月02日

怖い怖い

同じ話の他のマンガを見てこちらに出会いましたけど、絵が全然違って面白いです。ただ生徒が怖すぎて、教師が心配になります。

2024年03月05日

うーん、読み難いの一言につきます。イラストはまあまあの部類かも知れませんが、何となく能面的でマンガとしての魅力もイマイチ。先行のコミック版があるのに、なぜこの作品を刊行したのだろうか??

2023年10月22日

内容が薄い感じがした

同人誌読んでるみたい

2023年10月11日

劣化版

合田氏作画「サイコ」の劣化版。
韓国漫画はなぜこうも同じような絵で動きが無いのか?
漫画はイラスト集ではない。
そして横取りはやめて欲しい。
合田氏の絵があればこそヒットしたのに。

2023年10月06日

なぜこうなった

先行していた漫画が終わり後発の本漫画が残るのは読者としてモヤモヤとした感情しかない。
何故同原作の漫画を別に始めたのか理解に苦しむ。

2023年11月11日

なんというか

この話は始めてみました。
なんというかこのアニメ調の絵柄は好きになれないですね。
薄っぺらい感じがします。
またコマが大きく、内容が少ないので違和感があります。
評価は星1つが妥当かと。

2023年09月01日

もうひとつのサイコの方がいい

もうひとつのサイコ(作画が違う方)がおもしろいです。

2023年12月30日

シリーズ作品レビュー