【感想・ネタバレ】「無能はいらない」と言われたから絶縁してやった~最強の四天王に育てられた俺は、冒険者となり無双する~(1)のレビュー

面白い

匿名 2023年12月27日

タイトルみて内容期待してなかったけど読んでみて面白かった
特に薬草をだして受付嬢がどこから出したって聞いて主人公が収納魔法ですって言って速攻ツッコんだシーンで終わらってしまった
出るキャラ四天王以外みんな可愛いしこれからどうなるのか楽しみ

#笑える #胸キュン #カッコいい

珍しいパターンです

2023年04月02日

表紙のイラストはやる気なさげですが、中身はかなり面白い
逆は山ほどあるのですが

ネタバレ無料版購入済み

可もなく不可もなく

2024年02月17日

今流行りの無能扱いされた○○が活躍する話でした。
違う点といえば冒頭の部分で、召喚された先や勇者パーティではなく魔族スタートという点でした。
魔族の四天王が右往左往するところや幼女魔王が溺愛するところは面白いと思いました。
本人は自分が無能であるという意識が強いけど、実はチートだという点はありきたり...続きを読む
奴隷だった子供がなぜ強くなれたのか?
なぜ魔王はその男の子を助けて溺愛したのか?
などなど良くわからないまま話が進む、この先で明かされるのかもしれませんが今一つ興味を持てませんでした。

#笑える

匿名 2023年09月14日

なかなか独特なタッチの絵柄と独特なキャラクター設定でした。魔王様が人間味あふれてて性格よくてかわいかった。

可もなく不可もなく

匿名 2023年05月18日

少し突っ込みどころがある作品。
主人公が冒険者になる時、実力を見せて最低のFランクからではなくDランクから始めたにしては受注出来るクエストがお使い系で驚いた。
E~Fランクは一体何をやらされるのか想像が出来ない。

見所はヒロインのSランク冒険者を助けるシーンだが、ゴブリン"キング&quo...続きを読むt;なのにキングの群れで襲ってくる。王様の癖に沢山居るなぁ……。
Sランクなのにゴブリンキング一体でもかなり苦戦する。Sランクなのに……。

絵柄以外のバランスが全体的に変。

#笑える

おもしろい