【感想・ネタバレ】王弟殿下は転生者を溺愛する【SS付】【イラスト付】のレビュー

こりゃあいいよ

この作家さんのBL作品は初めて読みましたが、大変よかったです!

前世の大志を捨てなくてはならなくて葛藤するところとか、オリハルトが健気なところとか、もうすべてがよかったです。
ほっこりしたし、買ってよかったです。

語り口も軽妙で読みやすく、この作家さんは男性一人称の方が得意なのでは、と思いました。

こりゃあいい買い物しました!
よかったです!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年12月21日

非常によみやすかった。
なよなよしていなくてとても良かった。

2023年02月17日

ヒロイン?最高です。

こんなに爽やかに、楽しいBLのお話があるなんて始めて読みました。とにかく受けが元気が良くて、言いたい放題できて、頭良くて、素晴らしい。続きがもっともっと読みたかった。ぜひ、ラブラブも読みたかった。

2023年01月12日

スーパー攻め様降臨

受けが職場ではっきりと物を言い過ぎていて、大丈夫なのかと居たたまれなくなったり。じつは攻めが臆病…?などとなって好みじゃないかもと思ったりしたのですが…大間違いでした。

王弟殿下が本気を出したらハイスペック過ぎて惚れました。好感度がうなぎ登りです。

火崎先生がスパダリ書いたら最強でした。さすがです。

2023年01月03日

良かった

転生すると大体は前世の記憶があることを隠すけど、初っ端から披露してましたね。もっと2人の間に障害が出てくるのかと思ったけどそんなことなかった笑。本来なら罰せられそうなからいズバズバ物事を言ってたけど良い方に向いて良かった。2人が結ばれてこれからって時に終わってしまったw

2022年12月31日

サクッと読めて面白い!

弁がたつ受けは読んでて気持ちいいですね!面白かったんですが、終盤の恋の駆け引きの部分が、個人的なストライクゾーンとずれていたので星4つにさせてもらいました。

#ハッピー #ほのぼの

2022年12月21日

受けのツンが強すぎ。
そのせいなのか甘い雰囲気になるのは後半も後半。受けが溺愛させてくれない。
残念だったな。

2023年01月03日

μ

スッキリ

はっきりした主人公で
読んでいても気持ちがよいです。

はっきりした物言いで効率重視で仕事はできるけど賢いとは違うのかな?

オリハルトのほうが賢いし、仕事ができるっていうまさかの?やっぱり?な展開が嬉しい。

ただ、何回も読むかなぁ?って感じなので星3つにしました。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年10月12日

サクサクっと読めて面白かったです。
現代の感性を持つにしても、受けの思いをストレートに伝える様は気持ちが良いものでした。
恵まれてるけど孤独な攻めには、受けのストレートさはたまらないだろうなと納得。
この2人どうくっつくのかなと思ってましたが、こういう流れか…とちょっと物足りなく感じました。

横槍が入ってとか、悪の親玉登場!みたいな展開はないのでフラットなまま終わったという印象です。

#ほのぼの #ハッピー

2022年12月23日

王弟殿下にずけずけと言っているのが面白い。
前世の記憶から、いろいろアイデアを出してみたり。
そろばんかぁ。他でも転生物ではそろばん出てくるよね。
計算するには手っ取り早い!!日本の技術は偉大だ!!
私は使えないけど…_| ̄|○

「BL小説」ランキング