【感想・ネタバレ】3分で仰天! 大どんでん返しの物語のレビュー

すぐ読み終わって、おもしろかった。なかでも、良かったのは、アンコール、バニラ、高架下の喫茶店。世にも奇妙な物語で、いくつか見たような気がしたのも。死がからむものが多いのは、やっぱり未知のことだからかなあ。

2024年02月19日

気になる作家さんの短編が読めると思って手にしましたが、サクッと読める短編にしっかり意外性や想像を覆す場面があって楽しく読めました。

2023年08月11日

「どんでん返し」をテーマに、様々な作家の超短編を読めて面白かった。特に好きだったのは以下の作品。

「アンコール」青山美智子
「ぴこぱこぽん」辻堂ゆめ
「歯医者の椅子」沢木まひろ
「まぶしい夜顔」林由美子
「高架下の喫茶店」柏てん
「夜のラジオ」一色さゆり

心温まるお話に惹かれました。特に「歯医者の椅子」は最後のページの導入に「おっ!?」と驚き、思わず最初から読み返してニヤニヤしちゃいましたね……良かったです。

2023年03月28日

ドキッとする物からホッコリする物、うーんというもの全25のショートストーリー!サクッと読めて面白かった!!

2023年03月05日

ちょっとした時間の隙間に読むのにぴったりな本。
有名どころな著者の作品が多い。
一番気に入ったのは、『夜のラジオ』
何回読んでも意味を汲み取れなかったのは『ひとりのたまご』

2023年01月20日

病院の待ち時間にさらっと読めるものをと思い、タイトルに惹かれて購入。
長編で読みたかったストーリーもあり、ほっこりするお話もあり、どんでん返しというには無理があるような作品も。
ただ、こんなに多くの作者さんの作風を試し読みできるチャンスなのでありがたいと思う。

2023年08月17日

スキマ時間に読む。結末が予想できるものもあれば、絶対思いつかないよね~と思うものまで、いろんな作品があって楽しめた。

2023年05月26日

自分が思う短編より更に短く本当に1話5分で読めた。色々な作家の作品に触れることが出来たのは良かった。中山七里、海堂尊、堀内公太郎の作品が良かった。

2023年04月12日