【感想・ネタバレ】転生したら捨てられたが、拾われて楽しく生きています。のレビュー

つ、続きが見たいです。

楽しかった!早く続きがみたいですね。出生の秘密とか、魔法使って活躍するとこもみたいし、王子との絡みから、恋愛も楽しみ。作者様、続き楽しみにしてまーす。宜しくお願い致します!

#笑える #ハッピー

2022年12月31日

したたかに生きてくれ(笑)

転生して産まれた時から記憶があるけど、生後わずかで捨てられ拾われ、今の家族に愛情豊かに育てられつらい記憶として心を病まなくて良かった。
 これだけ(こっそりしてるけど)チートな能力(レシピ作ったり他色々…)をバンバン使ってるのに詮索してこない両親の愛が深い。
 次は何をしてくれるか楽しみです

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年10月26日

幸せそうで、

何より。
色々妨害も有るけれど、家族みんなで幸せが良い。
自重はするが、抑制はしない。
それがヒロインクオリティー(≧∇≦)b

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年05月03日

koa

秘密が多い

出生の秘密が1巻ではわからないままなので、続きが気になりました。

前世の知識を活かして養父母の商売(宿屋兼食堂)を手伝う幼女のお話は楽しかったです。

2024年05月11日

面白かった

思った以上に楽しめましたね。主人公のキャラもいいし、周囲の人間との絡みもなかなか楽しめる。残酷な世界も垣間見えるけど、今後の展開が楽しみではありますね。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2023年10月31日

悪くはないけど

転生したが、すぐに父親に似てないからと墓地に捨てられ、子供を亡くしたばかりの夫婦に拾われる
転生特典か、言語の習得読み書きは直ぐに出来るようになり、魔法も全属性を直ぐに使える様になる
拾われた先が食堂も営む宿屋だったので、新しいレシピで家業を助けるが、自重が足りずに問題が降りかかる
大分有りがち

2024年01月14日

面白いのは確かだが

面白いのは確かですが、少々話のテンポが悪い気がします。
なんか、集中して読み続けられないんですよね。
色々と張られている伏線も結構黒い面を臭わせますが上手く話に絡んできていない。
現状では思わせぶりに終始しています。
次巻以降に期待なのでしょうが、今一つその気になれません。

2024年02月03日

「女性向けライトノベル」ランキング