【感想・ネタバレ】ひとりぼっちのワルツ【電子限定かきおろし漫画付】のレビュー

良い

オメガの子がかなり不憫で、一途なのに振り向いてもらえず、優しくもされず、周りからも疎まれている様子が痛々しかったです…
一応ハピエンですが、もう少しラブラブな話が読みたかった…!!

2023年11月11日

切ない

雌雄と両分化という、新しい設定で面白かったです。葵が健気で不憫で切なくて良かったです。
何で葵は出来損ない扱いだったのかとか、体質のことを秘密にする理由ってなんだとか考えるとおもしろくなくなるので、2人の静かなやり取りに集中して読ませてもらいました。
円兄さんがとても気になるので、別の話で書いて欲しい。

#泣ける #切ない

2023年05月29日

小説のコミカライズなんですね
オメガバースとは違う番設定で、新鮮でした。
愛のないまま、家柄だけの為に嫁いだ葵の健気なに泣けました。ブ厚くて読み応えもバッチリ!

2022年12月11日

n.

初めて読む設定でしたが、
わかりやすくてすごく面白かったです。
葵の健気さに途中苦しくなりましたが、
めちゃくちゃ素敵なお話でした。

2023年06月26日

よかった。。。

初めての設定で新鮮でしたが、よかったです。葵が健気で切なくて、読みながら何度も涙がでそうになりました。
征爾の鈍さにイラッとしたりもしましたが、葵をちゃんとみていたんだなとわかって安心しました。
続きはでないのかな?二人のその後がみたいです!

2023年02月03日

ネタバレ 無料版購入済み

わー

試し読み。気になる。。なにー切なさとワクワクな楽しみ。設定がちゃんとしてるから、最初むずかしかった笑。けどストーリー良き。葵が前向きな性格でよかた!

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年01月03日

萌える

シンデレラストーリーみたいな読後感。辛くあたられると、最後に見返した時のスッキリ感がありますよね笑。絵が綺麗で大好きな作家さん。王子様攻めが大好きで健気な受けがたまりません。オメガバースみたいな世界観ですが名前が違うのでちょっと戸惑いつつ、オメガバースのエロ設定より綺麗で可憐なので好きかも!

#切ない #萌え #胸キュン

2022年12月22日

【あなたと番になれるなら、それ以外何も望むものはありません(葵)】

エロス度★★★★★

征爾と葵♡

松本いさ先生の原作をコミカライズ。

冷酷冷淡な孤高の雄×凡庸で自尊心が低い雌の恋物語。

オメガバに似た設定で、雄花・両分化・雌花に分かれた世界観が面白い。

作風的には昼ドラっぽさがあり、静かで寂しさを感じられる薄暗い雰囲気。

葵の超絶な健気っぷりやクロによって最初は興味が無かった征爾の関心を惹き、徐々に彼の心が動かされていく様子や葵の体の状態が心配になってくるハラハラしたメリバを感じさせる運びがよかった。

使用人達の態度に不愉快になる部分もあり、〝浅ましい雌〟のブーメランにザマァ。

2022年12月10日

オメガバースとは違う番

受けが健気で可愛かったけど、攻めがポンコツ。エロも18禁になってわりに少なめ。ここからってところであっさり話もおわって消化不良。

Mo

うーん。なぜ18禁?『レムナント』の羽純先生の作品ですし題材も良かったんですがもっと詳しく内容が欲しかった。あの使用人達立場を弁えずに偉そうにしてんのか訳がわからないし、猫や主人公をいじめてたりと人間的に糞でそんな奴らを採用している主人の目が節穴です。結果ハッピーエンドですが急に結末急いだ感が。。。

2023年06月01日

良き

絵がキレイで感動したけど、もっとがっつりハピエンにしとくれよー。
元気になった葵とラブラブしてるせいじさんご見たいワイ。
オメガバースとはまた違った世界で、でも、受けの扱いはひどくってって早く運命の相手と会わないかなぁって感じの話でした。

#ハッピー #切ない #胸キュン

2022年12月23日

不憫すぎる

雄と雌の番の関係。雌の子が健気で不憫すぎる。雄の鈍感さにイラついて仕方なかった。猫も拾っただけで世話を使用人にやらせるから、餓死する手前まで放置されてるし。9割不憫で、この雄のどこがよかったかさっぱりわからない。

#怖い #ドロドロ #ダーク

2024年03月26日

オメガバのようで少し違う設定新しい
葵の一途さ健気さが泣ける
原作小説の作品ってやっぱりストーリーがしっかりしてるし、外れない面白い作品ばっかり
2人が幸せになって良かった、、
でももう少し幸せな2人を見たいので続編希望

2023年11月13日

いじらしい…

せつないお話しでしたね。ただちょっとあっさりしているというか、あちこちもうちょっと深くできたのではないかと…後もっと2人のらぶらぶ♡してるとこ見たかった。

2023年06月09日

もうちょっと見たい

その後をもう少し見たかったなぁいちゃいちゃする2人をもっと見たかった!!
ストーリーはとってもいい話でした!絵は…あまり好きではなかったです(笑)

2023年05月22日

新しい世界観

オメガバースとは違って、番になると相手の体液か血液か唾液を摂取しないと弱って死に至るという新しい番の話に戸惑いました。攻めがかなりのダメダメ人間にイライラ…一途に相手を思い苦しさに耐えて死んでもいいと思いつづける受けに涙が出そうになりました。18禁なのにエロ殆ど無くて拍子抜けです

#泣ける #切ない

2023年04月07日

切ない

オメガバースに近いけど新鮮な設定で面白かった。
最後がちょっとあっさりだったなと
感じてしまって、その点だけが残念。
気持ちが通じ合った上でのえっちが欲しかった〜。
小説のコミカライズ版とのことだけど
続きが出たりするのかな?
円お兄さん達も気になります!
征爾が周りに興味がなく淡々としていたので、
切なくて可哀想だったけど
その分、葵の健気な不憫受けが際立ったのが良き。
「最初で最後の恋」って話すシーンが
とてもじんときた(т-т)
あとクロが賢くて優しくて1番きゅん。笑

2023年01月13日

良いんだけど

切なくて良いのだけど、ここで終わる?ってところで終了。ちゃんと幸せになって終了がよかった。
微妙に気持ち悪いです。

2023年01月02日

yuu

綺麗な物語の始まりで、どうなってくのかワクワクしました!一生に最初で最後の恋とか、素敵ストーリーだろうなー!

2022年12月23日

作家さんで選んでお試しで読みました。少し不思議な世界観です。オメガバースとも少し違う感じでとても面白かったです。続きが読みたいので購入予定です。

最後まで辛い。

やっとやっと通じあった。

何度も何度も、泣きそうになってしまった。

でも、すぐに許しすぎだよ!
もう少し、反省させれば良かったのに。
優しすぎ!
これからのふたりが、気になっていたので
描き下ろし読めて嬉しかった。(みじかい)😢
特別編お願いいたします!

⭐︎3.0

うーん、設定は面白かったんだけど、気になる点が多くてちょっと筋が通ってない印象を受けてしまった。
まず、なんか強そうなお母さん?なのに、今まで、なんで葵くんは婚約避けてこれたんだろ?後が無いって言われるまでよく政略結婚断れたなぁ・・・とか。
あと、そもそも一応仮にも夫婦なんだから、体に不調が出ることを言いなさいよとか、2回目やるんかーいとか。いや猫そんな痩せたらきづくやろとか・・・。
電子DMM 白抜き

2024年05月03日