【感想・ネタバレ】お姉様を悪役令嬢役から守ろうとがんばったら何故か恋人ができましたのレビュー

姉思いのかわいい妹が 良いです

お姉ちゃん大好き♡!! と真っ直ぐな愛情を向けてくる妹が主人公のお話ってあまりなくて、珍しいですよね。

2023年01月19日

全てがSS

姉が悪役令嬢にならない様に頑張った妹の話。普通は頑張ってる過程をお話にすると思うのですが、既に悪役令嬢を回避後からの話、ストーリーも在って無きが如し、全部イチャイチャでした
山も谷も無し!只々次の日の朝抱き抱えられた二人の娘を見たお父さんが可哀想💧
願わくばSSは本ヒロインと騎士団長子息の話でも入れて欲しかったです。

#ハッピー #ほのぼの

2023年02月14日

明るくていい

悪役令嬢の妹に転生したヒロインが、婚約破棄と一族没落から姉を守る行動をしていたところ、恋人ができた話。全編明るくて読みやすく、キツイ展開がないのでストレスなく読めるのが良いです。

#笑える #ハッピー #カッコいい

2023年07月09日

短編

この作者さんの登場人物は皆好感持てるので、今回も明るくハッピーなお話でした。ただ、Hシーンがなかったら、だいぶ短いお話でした。普通なら姉が婚約破棄されないように頑張る話を描くのですが、その後から始まります。そこがちょっと変わってるかな。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年07月02日

番外編の方がおもしろいとは

初めて読む作家さんだったので、どんなかなぁと期待していたのですが、わりとあっさり終わって、終盤のエロシーンのための色々だったのかな?と思うくらいのあっさりしたお話でした。

切なくて胸がギュッとなるようなこともなく、淡々と王道の転生ものだったという感想です。
番外編が1番物語としてちょっと波乱もあって楽しかったくらい。

ものすごく薄味の茶碗蒸しの最後に銀杏と激ウマの栗が潜んでいたような感じ。

暇つぶしにはいいと思います。

#ハッピー #ほのぼの

2023年07月01日

囲い込まれ

悪役令嬢の姉を助けるために立ち回っていた妹のヒロイン。前世の記憶をもとに無事に姉と王子の婚約破棄を防ぎ円満かと思いきや、淡い憧れを抱いていたヒーローに美味しく頂かれました。
学園では常に四人で行動していたならそのままくっつくのは納得でした。また姉のために頑張っていたヒロインですが、サーと流れ物語のメインは卒業式後なので本当にヒロインとヒーローのやり取りがメインでした。ヒーローが思ったよりもヒロインを溺愛しており良かったです。

2023年01月29日

「TL小説」ランキング