【感想・ネタバレ】妖姫ダルシベラ グウィノール年代記2のレビュー

3部作予定の2作目。
ヒロインが4人になりましたが、ヒロインの一人、今回タイトルにもなってるダルシベラがものすっごく怖かったです。
ダルシベラって口調は子供っぽいのに、やることなすことえげつないし、凄まじい。

2011年11月28日

ダルシベラこえええ!
まさか、ここまで常軌を逸している姫さまだとは(笑)。核心に迫りつつある物語にドキドキしました。
何気にガウアーがいい男になって来ているので、彼の命が永らえることを祈らずにはいられない。

ところで、一巻ラストで行方不明になったオジサンは今何処に(笑)。

2011年08月22日

四人ヒロイン体制完成。トリナ・メルとベラ・ブリュニエのそれぞれの主従間にある関係性の対比が絶妙です。今巻初登場のブリュニエは一番人間らしいかなーというところで憎めないのだけど、なによりベラが! この展開は本人も母親も予期せぬながれだったろうし、読者のこっちもびっくりです…
それにしても表紙…アレ、このメンバーだとこのかっこいい顔がガウアー?……ごめんよ、もっとコミカルに想像してた。
そしてトレガーは登場せず。エエー(笑)

それにしても3部作構成だったとは!短くない?この設定なら5巻くらいいけない?あと一冊で終わっちゃうなんてもったいないよー

2011年05月24日

こういうシリーズものはよっぽど気に入った話じゃないと、前回のあらすじをわすれるな~という典型だったなぁ。
シャナキャスケルを出て砂漠を旅するメル・トリナ・ガウアー。
途中襲われそうになったりして辿り着いた街で今後の方向性を模索。そこに吟遊詩人もやってきて。
いっぽうダルシベラは次々義父・義兄・義母を殺害。
ダルシベラの仕業と知ったブリュニエも殺されそうになるが、そんなとき兄シュピールが病死。彼の遺体を美しく保存するために自分が使える人間であると主張してどうにか命を永らえるが・・・。

そこそこ面白いけど、ガッツリはまるほどでもないってレベルかな~。

2011年07月23日

「SF・ファンタジー」ランキング