【感想・ネタバレ】お伽話は地獄の果て、1【電子限定おまけマンガ付】のレビュー

【知らなかった。人間って、あったかいんですね(レヴィ)】

エロス度☆

サフィールとレヴィ♡

悪意溢れた王宮を舞台にした死を呼ぶ第13王子×無力な魔術師が紡ぐ年の差ラブ第1巻。

冒頭からすでにこの先の展開に暗雲が立ち込めているのですが……。

え、天使なショタ攻めがめちゃくちゃ執着が強そうで闇色強めなイケメンに成長するの……?

それは……楽しみじゃないか。

本編は王宮が舞台なだけあり、かなり重力過多なストーリー風味になっていましたが、その中で芽生えるサフィールとレヴィの特別な感情が尊く、今のところこの2人が放つ微笑ましさ・甘々さが癒し。

無力=最弱とは限らないんだぜ?

2022年12月08日

さすが!

市梨先生ワールドです!まだまだ謎だらけで目が離せません。登場人物が個性的な人達ばかりで今後どうなっていくのか…
メリバかなぁ?メリバ苦手だけど市梨先生のだと読んじゃうだよなぁ。

2023年06月20日

可愛い...尊い..

絵が綺麗で購入しました。
ファンタジーものでショタおには個人的に有難いです。終始ショタとお兄さんが可愛すぎて悶えました。
また双方の執着が垣間見えるのが、この先どうなるのかと続きが気になりソワソワしてしまう作品でした。

#癒やされる

2023年02月05日

pi

欠けたもの

13王子のサフィール殿下はある日魔術師のレヴィと出会います。2人の出会いはサフィール殿下の表情を取り戻すこととなりました。
魔法がつかえない魔術師のレヴィ。しかし、その実態は魔術師のはった結界をすり抜け、毒が効かない不思議な人でした。
今まで気にしてなかった同じ塔の魔術師を頼りサフィール殿下のために魔道具を作るレヴィ。
それは「好き」という感情でまとめて良いものか判断に困ります。しかし、2人の出会いは人生に彩りをつけることとなったのは事実です。
2人が死に怯えず仲良く暮らすことはできるのか、次巻の展開が楽しみです!

2023年01月16日

双方向愛情重めショタおにBL

純粋(?)キラキラ一国の末王子ショタ攻め×攻めに救われた系健気魔術師お兄さん受け
作者様のいいところ(ショタがめちゃめちゃめちゃめちゃ可愛い)が前面に出ている作品。
ただのショタおにではなく、双方抱えている事情が重く、それを取り巻く環境もまだまだ謎が多くて、純粋に中世風ファンタジーとして続きが気になる。まだBLという感じではないが、不意に出る双方の純粋な執着心が良い。
早く3巻が出てほしいところです。

#切ない #ダーク

2022年12月18日

壮大なスケールのような気がする...
試し読みではまだ序章。
お子様の殿下が青年になって...?と、どうも今出てる分だけでは完結してない様子。
これは完結してからまとめて読みたい感じ。不穏です。

2022年12月10日

io

幼くも男前な王子

王位継承権が低いにも関わらず命を狙われ、『死神王子』と呼ばれるほど周囲の護衛やメイドが死んでいく幼い王子 サフィールと魔術が使えない王宮魔術師のレヴィ。
傷付き、耐えて生きてきた2人が出会い、物語が動き出します。
レヴィがサフィールのために魔道具を作ったのは彼の周囲を含めて守ることでサフィールの心を守ろうとしたから。そしてサフィールもまたレヴィの心に寄り添います。『人なんて誰にだって殺せる。』と。王子としても人としても問題発言ですが、レヴィは化け物ではなく、サフィールにとって一番大事な人だと続けます。
なんて男前!幼いながらに男前なサフィールがカッコいいです!
お互いに『大好き』だったようなのに、何があって冒頭のシーンに繋がったのでしょう?
続きが楽しみでたまりません!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2024年03月14日

まだまだこれからって感じの1巻でした。サフィールとレヴィの関係も少し距離が近づいたくらいで、謎が多く今後に期待しています。

2023年06月19日

暗い~

とりあえず1巻では救いがないぐらい暗いです。好きな作家さんで絵もきれいです。エロはありませんが、予兆はあり。しかしなぁ~最後の方に出てきたコマで、仲の良かった護衛の人はどうやら…どこまで環境に抗ってギャフンと言わせるかは楽しみではあります。

2023年04月03日

ん~(T-T)

王子と魔法使いの恋かぁ
インモラル…な感じ!?
銀髪に碧眼が最近の流行り
スクスク育った王子様には…

2022年12月19日

お試しで読みました。絵が綺麗で読みやすいです。ファンタジーですが少しダークでとても面白かったです。続きが楽しみです。

#ドキドキハラハラ #ダーク

2022年12月14日

ストーリーは面白く絵も好きなのですがショタ攻めが苦手なので
好みでないです この作家さんはショタ攻めなのはわかっていますが
やはり無理でした

2022年12月15日