【感想・ネタバレ】クビになった聖女ですが、嫁ぎ先で真の力が目覚めたので第二の人生は幸せです なぜか辺境竜騎士様の溺愛が止まらないのですが!のレビュー

正直者が最後は勝つ

優しい、真面目なレーニスを食い物にする親戚たち。でも、レーニスを見てくれている人も、助けたいと思う人もいた。
その人たちのおかげで本当な幸せをつかめたレーニス。努力してもダメ、と思うことも多いけど、この話からそんなこともないと勇気をもらえる。見てくれている人は、必ずいる!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年04月17日

聖女の力が無くなったレーニエ。
心優しく、純粋な彼女に出逢い、呪いの解呪目的だったのに、惹かれていくヒーロー。
2人のほのぼのとしたお話。
そして、魔術師や飛竜や使用人達が、物語りを盛り上げてて、面白かった。

#ほのぼの #癒やされる #カッコいい

2023年12月24日

ヒーローがヒロインに一目惚れしているのに本人がそれに気が付かず、顔の呪いの紋様の怖さにヒロインに嫌われたくないと徹底的にヒロインに会おうとしないため周囲がヤキモキします。それが杞憂と知った後のヒロインへの独占欲はなかなか面白いものでした。

2023年02月17日

素晴らしい人柄

分け隔てなく平等で、慈愛に満ちた素晴らしいヒロインでした。そんなヒロインが好きでしょうがない年上ヒーローの行動が、初恋にどうしていいか分からないティーンの様で可愛いかったです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年12月13日

なんだか色々な話をミックスしたような話だなと思いました。
ヒーローはどこぞの竜騎士の物語と設定がほぼ同じだし、
ヒロインは、力をなくして金持ちのエロ親父に売られそうになっていたどこぞの聖女様と境遇がそっくりだし、
ヒーローをからかう優秀な魔導師の彼も似たような人がどこぞにいたし、
呪われて人前に出られずひきこもらざるをえなかったヒーローを
力を失ったと思われて捨てられた元聖女が解呪する話もどこぞにありました。

ということで、全然新鮮味がなかったのががっかりでした。
そういえばヒーローにかけられた呪いは具体的にどういう呪いだったのか、それもよくわからず。

2023年03月16日

「女性向けライトノベル」ランキング