【感想・ネタバレ】最推しの義兄を愛でるため、長生きします!のレビュー

U

BLジャンルではあるけれど。。

BLのジャンルではありますが、性的要素は全くありません 笑
とはいえ、内容は面白くどんな展開になるかワクワクしながら読み進める事ができました。
かなりの良作です!

この展開だとなんか、主人公がヒロインの役どころにそのまま落ち着いた感があるので乙女ゲームのヒロインは用無し??

そして気になるのが、サリエンテ公爵家のその後
ここまでお互いを溺愛しすぎてると、物語とはいえ後継者問題とかどうなるのかが気になるのでシリーズ化しないかなぁ。。。

#ハッピー #ほのぼの

2022年12月11日

Mgm

ほっこり

ラブラブ義兄弟ですが、まだBがLするまでには至っていません。
とにかく一生懸命なアルバが可愛いに尽きます。
ストーリーとしてはこれからが本番という感じなので続刊を期待してます!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年12月12日

pi

願いはひとつ

アルバがかわいいです!

2022年12月11日

和やか

何でしょうかBLとしてのアレコレは無いのですが、最後まで楽しく読んでしまいました。
ゲーム内のお話しを修正しながら、推しである多分攻め様を愛でる?何だか面白い内容でした。これはどう落ち着くのでしょうか?次が気になるような この流れのまま終わってしまう様な 不思議な感じです。
読んで損はないですが、BLを強く求める方には??です

#笑える #ほのぼの

2023年12月03日

最高♪

webで読んでいたので読み返しですが意外と覚えていないものでした。そんな中でもアルバくんの“兄様大好き‼︎”だけははっきり覚えていて楽しく読みました♪

2023年11月20日

io

究極の推し活

自分の目の前に最推しがいる。なんて幸せ...と思ったら、難病で長く生きられない設定の義弟に転生していました...という物語です。
最推しの笑顔を守るため、主人公は頑張ります。義父に意見し、『思い出の義弟』にならないために特効薬の発見を前倒し。そして元の物語とは違う温かい家庭と立ち位置が少し違う攻略対象者たちに囲まれます。
主人公たちがまだ子供なのでBLっぽい表現はほとんど無く家族愛の範疇ですが、とにかく温かい物語になっています。
この『究極の推し活』がどう結実するのか、続きが楽しみです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2024年02月27日

最後まで

最後まで面白かったです。恋愛ではないのにここまで書けるのがすごいと思いました。
一人称で書かれているものと、ゲームの世界に転生するものは苦手なのですが、試し読みで気になり購入しました。所々気になる文章などはありますが、とにかく主人公が可愛かった。買って良かったです。

2023年06月04日

ジャンルはBLとして売っていましたが、この一冊だけならBLではないと思うのでBLと思って読み始めた人は肩透かしな気持ちかも。帯にあるようにほのぼのな、だけどかなり濃いめの義兄弟愛という印象。私はBL手前のブロマンスが好きだから満足で星四つ。ゲーム転生物だから先取りできる主人公には何かと都合良く進むけど、とにかくこの主人公が可愛い。マイナスの1はもう少し母が登場して欲しかったのと脇役たちとの関係性も深めて読みたかったところ。以上を納得できるショタ好きにはおすすめしたいです。

2024年05月20日

挿絵がなかった…

カズアキさんの名前に惹かれて購入したのですが、挿絵がなくて自分の詰めの甘さに減らした星です…。
内容はいちゃいゃ義兄弟と幼馴染のほのぼのものです。癒やされましたー。
王子の背景がちょっと曖昧というか、本当に薬を作るだけに出てきたフレーバー王子なのか少し悩みます。次巻で掘り下げられるのでしょうかね。
仲良し兄弟妹とごちゃつき(そうな)幼馴染兄弟の日常が楽しみです!

#癒やされる

2024年05月04日

ネタバレ 無料版購入済み

楽しくほのぼの

いわゆる転生モノですが、純粋で一生懸命な主人公に癒されます。一巻はBL的な展開はほぼ無いですが、家族愛とかほのぼのとしたものを読みたい時にはおすすめです。

#ほのぼの #癒やされる

2023年12月03日

とても面白い!!

試し読みしてこれは面白そうだぞ??と思った自分の直感は正しかった!!
ある意味ずーーっとおんなじ話をしてるのに、めっちゃ面白いんですよ。私こういう受けの子あんまり好きじゃないはずなのに、可愛い…
まだ完全BLになってないからかな???出来ればこのまま可愛いまんまでいてほしいな??
と歴戦の腐女子である私なのにそう思っちゃいます。この子たちにエ●は(いまのところ)不要…
いつまでも可愛いまんまでいてほしい…

これから王国のために頑張ることになるんでしょうが、この子達の冒険をしっかり見守りたいと思います!

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2023年06月14日

最推しへの愛が凄い

推しへの愛が非常に重い。特に推しがいない私にはちょっと引く程のウザさ(言葉悪くてごめんなさい!)だったけどそれが終始一貫してると何だかここまで傾倒できる相手がいるのが羨ましくなってくる。転生した「俺」の異世界での「推し」への気持ちはBLで良いのかな?今のところ重すぎる兄弟愛という感じもするので今後BL要素出てくるのでしょうか?年齢的にも家柄としても障害は多そうですが。

#ハッピー #萌え

2023年06月14日

ランキングでよく見るし、評価もかなり高いので、ろくろく試し読みもせずに3巻まとめて買ってしまいました。

3巻までなんとか読み切りましたが、ストーリーがどうとか可愛いとか可愛くないとか以前に、個人的には文章が最後まで受け付けられませんでした。

『超ド級に綺麗な顔』『やめてそんなの浮かばないで俺の腐れ脳みそ。』
このノリがずっと続いても大丈夫なら楽しく読めるかもしれません。

もともとWeb小説だからか、ストーリー自体は考えられている割に文章が薄っぺらく、その反面似たような表現がしつこいので、Webで読んでいたら途中で挫折していたと思います。
普段一般小説も読むような方にはしんどいかもしれません。
逆に普段からWeb小説をバリバリ読んでいる方なら気にならないでしょう。

試し読みしてみてから買うのがいいと思います。

2024年03月02日

「BL小説」ランキング