【感想・ネタバレ】隣国に輿入れした王女付きモフモフ侍女ですが、本当の王女は私なんです ~立場と声を奪われましたが、命の危機に晒されているので傍観します~のレビュー

真実の愛?

悪役の最後があっけなかったけど、楽しかったです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年03月21日

ある意味入れ替わってて良かった

政略結婚の為だけに王女の立場を与えられてたけど、祖国では蔑ろにするのに結婚の為に来たら、異母妹に立場などを奪われ殺されそうになったけど、そのおかげで信頼できる人達に出会えて良かった。
入れ替わってたのがどちらか片方だけだったら、アルとの関係もお互いに愛し合う事は出来なかっただろし、母とも再会出来なかったと思うとただの入れ替わりだけでなく、ルビィーが催眠術にかかってたのも結果的にはいい方向になったんだなーと思う。

2022年12月13日

よくわからないことも……

母国で虐げられていた王女(名ばかり)が、政略で嫁がされた国で妹に入れ替わられ、名と身分だけでなく声まで奪われる。命を助けてくれたヒーローが、先々でのピンチからも助けてくれて守ってくれる。
 魔法でも呪いでもないらしいしゃべれない理由や、喋れなくても回りの人達とのあたたかいやり取り、ヒーローの溺愛っプリがおもしろい。
 いい話だけど、ちょっと都合良すぎかな?
 王女襲撃事件の犯人と疑われていたはずなのに、離宮で大切に保護され幻獣のお世話や果樹園の仕事をしたりと、のびのび楽しく暮らせてるのはなぜ?と感じてしまう。
 母国は政略結婚を申し出て、ついてきた妹が成り代わりをしたのに、国家間の問題にはならなかったの?その辺がなんだかモヤモヤして、少し表現してたら良かったかなと思いました。

#癒やされる #ドキドキハラハラ

2024年01月15日