【感想・ネタバレ】身代わりに差し出された幽霊令嬢は伯爵様の最愛花嫁になりましたのレビュー

幸せになってよかった

匿名 2023年08月02日

信じがたい毒親。いくら物語でもいただけない。屋根裏部屋での生活で心や気持ちが疎くなったヒロインに寄り添ってくれたヒーローがいて救われたし、姉妹が報われ本当によかった。

#ハッピー #切ない

ほのぼのできる

2023年04月21日

虐げられた令嬢のお話は多いが、これは姉妹が仲が良いところに救われた。
少しづつ感情を取り戻していくヒロインを優しく見つめる伯爵の様子にとても温かい気持ちになった。何回か読み返せるお話だった。伯爵夫人として成長していく続きがあってもいいのにー。

#ハッピー #ほのぼの

ふわふわ

2023年02月24日

ふわふわという表現が頭に浮かぶようなストーリー。ヒロインがふわふわに可愛がられるお話。
両親のクズっぷりはりかいできないけれど。悪役は両親しかいないので、ストレスフリーで読めました

2022年12月07日

傷物として虐げられてきたレベッカ。そんなレベッカに優しく接する妹のロクサリーヌ。両親から「モノ」として扱われたこの姉妹はそれぞれに幸せを掴みます。

姉妹が良い

2022年11月28日

姉妹愛、主人公の純粋さ
心穏やかに読めました。
早く、続きをお願いします🙇‍♀️

2023年04月01日

作者買いです。
安定の面白さ。
ようやく掴んだ幸せ。良かったね。
幸せというより、普通の生活だけど、彼女にとっては、天国かも。

#切ない #怖い #ドロドロ

2022年11月25日

幼い頃に火事で負った怪我のせいで両親から虐待されていたヒロイン。
妹はそれなりにかわいがられていたけれど、
あくまで少しでも有利な他家へ嫁ぐための商品として。
姉妹そろって程度の差はあれ、両親から愛されずに育ってきたのが、
最後には二人ともハッピーエンドになって良かった。

だけど、由緒...続きを読むある伯爵家の主人が結婚したのにお披露目も何もなく終わっていいのか!って感じです。
契約から始まった結婚とはいえ、あっさりしすぎなのでは。
よくよく考えてみたらヒロインはまだヒーローが自分のことを好きだと思ってない。
大事にされているとは思っているけど愛されている自覚はないし。

長い虐待生活で感情に乏しいヒロインが徐々に感情が出せる様になってきて
二人微笑ましい感じになったところで終わりなので、
もうちょっと何かぐっとくるものが欲しいなぁ、と思います。

短いです。

Ikm
2023年02月26日

あっと言う間に読了。短い。
よくある虐げられた令嬢。押し付けられた伯爵が一年後離婚する!と思っていたが、・・・。
イマイチヒロインが何でヒーローの伯爵の気持ちを掴んだか伝わらなかった。
間違いで求婚された や記憶喪失の侯爵様ほど、強烈な印象は受けませんでした。
妹が良い人で良かった。

終わり方が中途半端で購入失敗

2023年12月24日

最後が物足りない、ストーリーが手抜き。王都の社交に参加するのか、ドレスやダンスはどうするのか・背中の火傷の傷はいつさらすのか・新婚旅行や初夜まで描いてほしかった。長年、屋根裏部屋に閉じ込められていて、体力無く、足も弱ってるはずなのに…事記載がない。長期間…栄養失調で、妊娠できるのか。細かい事が省かれ...続きを読むていて、プロットが荒い!

「女性向けライトノベル」ランキング