【感想・ネタバレ】もう一度会えたなら、いっぱいの笑顔を 望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す【イラスト入り】 【かきおろし番外編付】のレビュー

涙が溢れて

2022年12月15日

涙無くして、読めませんでした。とても良いお話でした。辛い思いをしたキースファルとティナ、ずっとずっと幸せに…

#切ない #泣ける #深い

2023年07月20日

何度も繰り返し読むくらいには好きなのですが、いつもキース様がティナ様を取り返そうとする場面から読んでしまいます。ここに辿り着くまでがもう…誤解とすれ違いで辛すぎて読めないんです(本当にすみません!!)でも気持ちを伝え合うシーンは読むたびに泣いてます。すごく素敵…。キース様の溺愛が素晴らしいです!!

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

泣きました

匿名 2023年11月23日

ヒロインが可哀想すぎる。
他の方のレビューにもありましたが、前半が辛すぎた分、後半の幸せなお話に救われました。でももっともっと幸せな話が読みたい。
あと絵がとても綺麗です。

#泣ける #切ない

ハッピーエンドで良かった!

2023年10月27日

CMで流れてくるアニメに興味を持ち、小説を読むことにしました。久々に心を揺さぶられる、泣けて泣けて仕方がないお話でした。一国の王子だから側近の話は絶対なのか、何故自分の目と耳で確かめないのか、、、気づいた時には大切な人は酷く傷つけられて、、、もっと反省しろ!と、思ってしまいましたが、心を取り戻し笑顔...続きを読むも取り戻して、子どもも授かり本当に良かったです。

泣ける

2023年01月30日

ある意味色々とても残酷な話ですが、読み始めると止まらない。涙も止まらない。
寝る前に読み始めたら、寝付けなくなってしまい翌日とっても辛い思いをしました。目も腫れた。笑
時間がある時に読み始める事をオススメします。

ティナ様

2022年12月18日

とても素敵なお話でした。
途中、とても辛く心苦しい場面があり、ティナの自己犠牲を厭わない姿に心をうたれました。
また、人の持つイメージを覆すこと、信頼を得ることはここまでも困難な事か。と歯がゆくなりました。
苦労しかない人生を歩んで来たティナ様には、幸せになってほしかったので、番外編はとても穏...続きを読むやかな気持ちで読むことが出来ました。

#感動する #切ない #泣ける

匿名 2024年04月16日

ティナはすごくいい子なのにあまりにも周りの対応が理不尽すぎて泣けました。
どんな境遇の中でも初恋の人の為に頑張っているティナが最後には幸せになってくれて本当によかったです。
前半がかなり苦しかった分、後半はより幸せを感じれてよかったです。

チラッと

匿名 2024年04月14日

試し読みしたら、もう止まらなかった。

こんなに辛い事があるのか…!
夜中に声を殺して泣きながら読み、この後が幸にも不幸にもどちらにも転びそうで心配でならなかった。
ひとつの嘘が、こんなにも人生を狂わせるなんて。

叶うなら。
強く優しいキースと、慈悲深く強い一面もある儚く美しいティナ。そんな二人が...続きを読む治めるバルディンを訪れてみたい。

間違い無くオススメしたい作品リストに入れます。

#泣ける #切ない #感動する

2024年04月05日

淡い思い出と残酷な運命。
祖国でも嫁いだ先でも粗末に扱われ、それでも清らかな心を持ち続けたヒロイン。
どうして、これほど報われないのか。その境遇に何度も涙する。
別離までのヒーローは何と愚かなことだろう。
その後の展開にまた涙。
奇跡と表してしまいたくなるが、きっとこの表現は相応しくない。だってこの...続きを読む幸福は、ヒロイン自らの力で手に入れたものだから。

切なすぎる

匿名 2023年12月29日

もともと小説家になろうで読んでいて、何度も読み返していたところ、書籍化のため読めなくなってしまったので、大好きなお話なので購入しました
併せてコミカライズも購入
とにかくヒロインが健気で優しすぎる
とても辛いシーンもありますが、いろいろ乗り越えてハッピエンドになるのでホッとします

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

大好きな作品です

2023年10月05日

ウェブで公開されてる時から何度も読みました。戦争を経て結婚した二人ですが、冷たいキースと彼を一途に思うティナの物語です。コミカライズも合わせて読んでます。コミカライズを担当する紡木すあさんが挿絵も担当。至福の作品です。
本編は激動の物語でティナが自ら敵国へ赴く所は読んでいて辛かったです。
エピローグ...続きを読むは打って変わってラブラブな二人で、ウェブ版ではなかった話しもあって大満足。

#泣ける #切ない #感動する

やはり素晴らしい作品

2023年02月16日

コミックを読んで、早く次が見たいばかりに原作を探しまくりました。
中々見つからず、小説comでやっと見つけて嬉々として読んでました。
この度書籍化になり、早速購入。
書き下ろしの番外編も面白かったです。
できれば、新しいカミラ王国の人々とのお話を書いていただければ嬉しいです。
中々キャラの...続きを読む濃そうな人たちなので。
面白そうなお話が期待できます。

#胸キュン #泣ける #感動する

いつまでも幸せでいて

2023年02月10日

よかった。途中涙が出て胸が詰まって読むのか辛くて、でも先が知りたくて。一気に読んでしまいました。ティナの献身的な愛がキースに届いて本当によかった。最後はほっこり笑えて久しぶりに良い話しを読めたと思いました。

#胸キュン #泣ける #切ない

大変よかった

2023年01月26日

コミカライズの方から読んでいたので、中盤からもう真っ青になるような展開に慄き、時に泣きながら読みました。
番外編はどんどん幸せが降り積もる印象のお話で、おなかいっぱい、という気持ちで読み終えられました。
とにかく主人公の2人の想いが切ない。

ご都合主義ではなく、きちんと被害体験からの回復を...続きを読む丁寧に綴られていたのがとてもよかったです。

子ども達のお話も読めたら嬉しいな、と思いつつ、コミカライズもどういう描写になるのか楽しみです。

#切ない #泣ける #感動する

Posted by ブクログ 2023年01月22日

小説家になろう発、コミカライズの原作。

誰にも祝福されず、敵国の皇太子・キースファルトの妻となったティナーリア。王女として生まれながら家族に使用人以下の扱いを受けていた彼女に、幼い頃初めて笑いかけてくれた彼の事をただひたむきに愛するヒロインのお話し。

健気ヒロイン、不憫ヒロイン、泣ける物を読みた...続きを読むい時にピッタリ。何度も読み返して手元に置いておきたい至宝の1冊。
ほとんどが可哀想な扱いのまま物語が進行。ハピエンのタグがついてなければ途中で挫折して本を閉じそうなくらい不憫な状況が続きます。
過去トップ10に入る泣ける本です。

Webにはなかった後半の追加書き下ろしでやっと溺愛のターンに入ります。
なろうに側近のスピンオフ、ムーンライトに幻の閨の続編あり。

Posted by ブクログ 2022年10月23日

Web版で読んだ時も中盤から終盤の展開がしんどかったのだが、改めて書籍版で拝読してやはり絶望感に見舞われるという。
祖国でも碌な扱いを受けず、初恋相手の元に嫁げても、当の初恋相手に軽んじられ、それでも彼の役に立とうと異変を見つけて訴えても聞き届けられず……しまいには、自分の命ひとつで彼の国を救いはし...続きを読むたが、敵国の王に身も心も傷つけられてボロボロになってしまう。
主人公をここまで痛めつけんでもいいだろうにという鬱展開。
彼が彼女を初恋相手と認識した頃には既に一方的に処女を奪った後だったし、周囲も彼女を軽んじていたことを猛省した頃にはもう何もかも遅かった。
ここから、彼女がどう救われるのだという。
今こうして書いているだけで辛くなってきた。

本当に男性陣たちには猛省していただくとして、救いは彼女の侍女や孤児院の院長、子供たちなど理解者はいた点。
そして、ここまで落とされても、彼女の本質は変わらなかった点。
本当に聖女だよ……
勿論トラウマは残って、救出直後は初恋相手の彼すら拒絶する状態だったけれども(自業自得と言い切るには気の毒になるほど)
それでも乗り越えて、彼の溺愛が何とか彼女を繋ぎ止めて、無事に結ばれてめでたしめでたし。
……だけでは、とてもじゃないが、前述の鬱展開の雰囲気を払拭できない。

という訳で、後半はもう砂糖たっぷりの後日談。
一部騒動はあるけれども、とにかく幸せたっぷりの後日談。
それで読んでいるこちらもようやく彼女の本当の幸せを安心して受け止められた。
それだけの激甘展開を持ってこないと本編と相殺できないのだから、本編どれだけの怪物作だよという。
もうね、読む方はぜひ本編を無事に乗り越えて、後日談で胸いっぱいになって欲しいと思う。

なかなか読めず

2024年01月18日

ここまで不幸だとなかなか読めず。最後は良いのだけど。好みがわかれそう

しんどいけど…

2023年09月06日

コミック版を読み、続きが気になったので原作小説に手を出しました。
ヒロインの扱いがあまりにも酷いので途中で挫折しかけましたが何とか最後まで読みました。
コミック版もああなるのかと思うとしんどいですが、最後まで追いかけたいと思います。
番外編がたくさんあってお得感あります。

Posted by ブクログ 2022年12月10日

まんまと泣いてしまった……。不憫ヒロイン好きよ。

ただ、本筋とは関係ない所でひとつ気になったのは、ヒロインちゃんに渡すはずのお金が着服されてしまって一銭もなかった、という表現は、ちょっと日本じゃないから世界観を崩してしまうかなぁ、と。通貨単位をアバウトにして銅貨一枚もなかったとか、そういう方が一瞬...続きを読む我に返らないで読める。
あ、あと、校正ちゃんとしてw 脱字がいくつもありましてよ。