【感想・ネタバレ】魔女の呪いは××をしないと解けません!?~王さまとわたしのふしだらな事情~のレビュー

c

ヒーロー

がヒロインの誤解が溶けてからの態度変更がすごかったですね。昔呪いをかけられた魔女にそっくりだったということもあるとは思いますが、無事不全が治って良かったです。後半に側近の人が全く出てこなくなっちゃったのが少し気になりました。

#ハッピー

2024年04月15日

呪いを扱ったお話ということだから、もっと暗い雰囲気かと思っていたら、予想よりテンションの高いお話で、また結構明け透けな単語が色々出てきたのには驚いた。
媚薬の名前がそもそもド直球すぎて……ルーナのネーミングセンスよ。
しかも、好きなキャラだからとは言え、王さまにゴリラ王って言っちゃうのも致命的すぎる
そりゃ、喧嘩にもなる。

まだ真実を知らなかったとは言え、折角の再会のはずが諸々のせいで盛大に口喧嘩をしちゃった二人。
王さまは、それゆえに最初はかなりツンツンだったが、一線越えてからのキャラ崩壊ぶりが急転直下でこれにも驚いた。
え、このデレしかない人は何ですか。
初恋拗らせていることもあって、溺愛が暴走気味。
王さま側の言いにくい問題はあっという間に解決し、寧ろルーナの呪いを解く方がメインに。
幸い、この二人の仲を引き裂くような悪役はおらず(いるにはいたが所詮小者)思う存分甘い展開を見せてくれた。
激甘だよ……口喧嘩していた頃が懐かしい。
王さまの呪いの件も、結局二人だけの閉じられた世界の中でのことで、幸せな結末になるしかない物語で安心した。
彼の夢である大勢に囲まれる家族、すぐに叶いそうだ。
末永くお幸せに!

2022年10月16日

う~ん

不能を勃たせる為に娼婦たちに口や手足や胸を使って奉仕させていたというのがちょっと嫌。童貞でもこういうのは嫌。

2023年11月22日

「TL小説」ランキング