【感想・ネタバレ】魔王と勇者の戦いの裏で 3のレビュー

ヴェルナーかっこいい!!

2023年11月25日

生き残るという目的のためにできることを次々とこなしていく行動力、相手の思惑を読む知性、年齢・経験・家格が上の相手でも冷静に対応する胆力。かっこいい・・・!!
細身だからか、結構強いのに知力派と思われるギャップも◎。

ちなみに、表紙の王太子殿下、武力より頭脳戦の方が得意らしい。
この体格と迫力で!?...続きを読む
魔物暴走で前線から引かなかったし、終始落ち着いて見えたから、武闘派かと思ってた。。。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #憧れる

2023年11月25日

タネはあれど先見性とフットワークの軽さで、どんどん同志を集めていくヴェルナーにしびれる。認めてくれる頼り甲斐に溢れた大人達にも魅力あり、と。期待を裏切らない、読み応えある第3巻ですね。

ヒュベル王太子殿下...!!

2023年11月25日

表紙のヒュベルトゥス王太子殿下の眼光鋭い存在感めちゃくちゃすごくて、思わず(ラスボス...?!?)と内心びびりながら釘付けです...!!! (一生ついて行きますッとか口走りそう)(びびるマジビビる)
御前に呼び出されたら確実に石になるわ!ヴェルナーもマゼルもすごいわ!
1, 2巻に続き、すばらしい画...続きを読む面の連続。冒頭の光降り注ぐ王宮奥庭の美しさ、陽光、陰影、石柱や食器の質感。
見惚れます。三頭身デフォルメのマゼル・ヴェルナーは可愛いし、ルゲンツかっこいいしフェリ魅力だだもれだし。
第14話 配慮と手配Ⅶ まで収録されています。ツェアフェルト邸での商隊メンツの顔合わせの豪華な事!!

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

世界観もストーリーも最高でした

匿名 2023年11月30日

1、2巻に引き続き3巻も購入しました。
初めて本を手に取った時から絵柄が大好きで、ある時は中世の幻想的で美しい雰囲気、ある時は街のガヤガヤとした喧騒や活気が伝わってくるので、ストーリーの世界観に惹き込まれます…!
ストーリーも、各イベントの背景にあった出来事に納得感があって、読んでいて気持ちが良いで...続きを読むす!
異世界転生やファンタジーが好きな人には、ぜひ一読をおすすめしたいです!
4巻も楽しみにしています!

#深い #カッコいい #憧れる

世界観!

2023年11月27日

もともと、絵のきれいな漫画家さんだな~と知ってはいたのだけど、今回のコミカライズは話の内容と世界観が本当に良くあっていて、何度読み返した事か!
よくある転生モノですが、勇者に負けない魅力の主人公が10年伸ばした髪の毛の、尻尾が右に左に揺れる槍術が格好いい!
勇者くんは天然わんこみたいで、主人公とから...続きを読むんだ時の笑顔がたまらない!
続き、楽しみにしています。

待ってました3巻

2023年11月25日

いや〜 今回も面白かった😃
色々と語りたいけど まだ読んでない人もいるだろうし
面白かったって感想で留めておきます ^^

#アツい #感動する #カッコいい

Posted by ブクログ 2024年03月31日

王太子がシブメンすぎて震える。イケメンしかいない世界素晴らしい。
今回はこの世界についての解説編みたいな感じだった。ところどころに違和感を感じるヴェルナー。、自分の記憶さえも曖昧なところがあって、それが伏線なのかなんなのか。魔物の存在は明らかになったけど、勇者のポジションは未だ微妙なところにある。最...続きを読む後らへんは、まるでヴェルナーが筋書きを作ってるみたいなところがあって、みんなには先見の明として映ってるんだろうけど、おそらく彼のチートぶりも次巻くらいからネタバレされていくんかな。相変わらず面白くて早く続きが読みたい。そして多分二人はBLにはならない。(泣)

ゲームでいうと

2024年01月19日

今はゲームで言うとプロローグ(破滅)を乗り越えてチュートリアルを終えて1章序盤を始めたばかり。
主人公は勇者で有る親友と、自分が大切にしてる人たち(自信を含む)が生き残るためにメタ知識を使って最終局面で手に入るアイテムを手に入れるために動いたりとせっせと政略(商売?に分類するのかな)

戦記系で裏方...続きを読むにスポットライト当てるのはよく有るけどなろう系の絵柄では珍しくアニメ調ではない絵師さんの絵がホントーにマッチしてて原作に早く追いついて欲しくてたまらなくなる。

#アツい #エモい #カッコいい

2024年01月05日

器用貧乏なのかと思ったらまさかの画伯()だったとは、ヴェルナー、意外性の宝庫だな。
各話の別キャラ視点裏話風イラストカットがおまけページと表紙裏にあるの、単行本ならではでよきよき。
細やかな描写が多くて何度も読み返しては気付きがあるの楽しい。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

ラスボス感

2023年12月31日

表紙の王太子のラスボス感。思わず敵なのか?って思っちゃいました。出てくるキャラがどれも個性的で続きが楽しみです

#アツい #カッコいい

2023年12月16日

おもしろー。
一気に3冊読んでしまった。
相変わらず絵とストーリーが秀逸。
主人公も頭良いし読んでて矛盾を感じない。