【感想・ネタバレ】おうちを楽しむマイルーティン - 普通の日が愛おしくなる暮らしのヒント&とっておきレシピ100 -のレビュー

Ri

真似したい!

YouTubeでよく見ていたtokaさんの本はどうしても読みたかったので購入しました。言葉も丁寧で真似したくなるものばかり!こんな生活がしたいです。

#ほのぼの #癒やされる #憧れる

2024年01月06日

参考になる暮らし方がたくさん詰まっていた。
tokaさんのような暮らし方に憧れる✨
本に載っていたレシピを作ってみたくなった

2022年11月23日

一人の時間を自分でデザインして楽しむ
姿がとても素敵♡
誰に見られているわけでもない一人時間の
過ごし方がその人の魅力につながっている
のだと感じた。

2024年04月21日

おうち時間を楽しむ工夫がいろいろあって参考になった。趣味のお絵描きのイラストノートが素敵だった。おいしそうな朝食やパスタランチは私も真似して作ってみたいと思う。目で見て楽しい本だった。

2024年03月05日

特別難しいことはやっていないが、家の中で普段ならここまでしない、という丁寧な暮らし方。
自炊、ネイルケア、ヘアケア、お菓子作り、時間があったらやりたいと思いながら放置しているセルフケアが詰まっていて癒される。

2023年12月24日

共通点が多いからか、読み終わった後、ほっこりした気持ちになった。簡単に作れるお菓子レシピはほぼメモして、おすすめ本は、読んでないものをリストアップ!
撮影した写真を光沢紙に印刷、カットしてチェキ風にしているのマネしたいなあ。
この方のユーチューブ見て気になったから、本を読んだけど、空気感そのままで癒やされた〜。

2023年09月16日

妻が著者のvlogを見ているのを横で見ており、あの人の本だ!と手に取った。内容はvlogと同じだが、日常を楽しむ考え方は見ていて楽しい(「シンプルライフ」「ミニマリスト」などのカテゴリとは少し違う気がする)。本書を気に入った方は、vlogを見てみると、動画や音楽が相まってもっと世界観に入り込むことができると思う。

2024年01月29日

Vlogを見るのが好きな人におすすめ。
本を読むと言うよりは、写真集を眺めるような感覚。
丁寧な暮らしってこんな感じだろうなって内容で、おすすめのレシピなども載っているので料理本としてもおすすめ。

2023年12月14日

「暮らし・健康・美容」ランキング