【感想・ネタバレ】身代わりの婚姻 次期侯爵は初心な花嫁を甘く手折るのレビュー

ヒロインもヒーローもとても誠実で好感が持てる。
そもそもの婚約者だった姉の死の真相や嫌がらせの犯人。ミステリータッチでただ甘いだけのストーリーじゃないところも魅力的でした。
自尊心や欲、浅はか且つ身勝手な理由で身を滅ぼした人達の反省の薄さに閉口するが、だからこそ二人の心根が美しく映える。後味も良く、幸せいっぱいの結末に大満足です。

2024年05月17日

一気に読みました

お試し版で読み始めたところ、どんどん話に引き込まれ結局購入して一気に最後まで読んでしまいました。
大人しくて、なかなか自分の意見を持っていないように見えるヒロインが、実は大変に思慮深く、思いやりにあふれていて
一途に夫を慕っていて、夫である彼も妻であるヒロインを心から大切に思うようになる過程も丁寧に描かれていてよかったです。
身体を重ねるシーンは、目の前に二人の姿が浮かんできて、読んでいてドキドキしてしまいました。
主人公夫婦を困らせて、苦しめていた張本人がまさかの存在で、なるほどね!と思ったりもしました。
最後に二人には5人もの子供が授かって、幸せな生活を手に入れたところまで来ていたので、読後感も良かったです。
清乃さんは、5人の母になっても旦那様から見たら、素敵な奥様なのでしょうね。
家族の写真が増えていく感じが想像できるような気がします。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #ダーク

2024年04月17日

ミステリー?姉の死の理由は?

正妻の娘である姉は華やかで、社交的。
妾制度が許されていた時代、敷地内の別棟で暮らしていた妾母娘。
いちおうは妹として認められてはいたが、内気な性格でひっそりと暮らしていたのに、婚礼を前にした姉が服毒死して、身代わりの花嫁に。姉の死は本当に自殺なのか?う

2022年11月25日

「TL小説」ランキング