【感想・ネタバレ】ストロベリーなデイズ 1のレビュー

男子がたくさんで楽しい〜

下町の商店街の幼なじみたちのわちゃわちゃがとても楽しい。いかにも主人公な2人を、みんなで見守っている感じがいい!特に友だちポジの司くん、いいわぁ。
洋菓子店の息子で陽キャの暖くんが、小学生のころに引っ越してきたヒナくんを6年間思い続けて、とうとう告白して両想いになったお話。周りは全員暖くんの気持ちを知ってるけど、ヒナくん本人がわかってなかったってのは、切ないなぁ。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2024年05月15日

イラストは好みがわかれるかなって思うのですが、私は試し読みで雰囲気が気に入ったので購入してみました。
幼馴染な関係っていいですよね。
暖と陽菜斗がもどかしつつも可愛かったです。

2023年12月31日

trb

いいな〜こんなわちゃわちゃ子供が居て楽しそうな商店街!
男の子ばっかであちこちでBがLになりそうなのもニヤニヤしちゃいます(笑)

2023年07月03日

無料版ですでによい…。暖くん言うと私も作品に落ちてます。人見知りな受けっていうのもまたいいし、周りのキャラも魅力的。これは買いだなー。

2022年12月17日

ファミリーストーリー

登場人物が多くて、ちょっと苦労しますが、みんな優しい家族みたいでほっこりします。
あちこちにカップルができるかな。
楽しみ

2022年11月29日

【もし…俺が好きだって言ったら、陽菜斗は笑ってくれるだろうか。幸せにできるだろうか(暖)】

エロス度☆

暖と陽菜斗♡

一途すぎる洋菓子店の次男坊×臆病な甘党少年が紡ぐ恋物語第1巻。

古き良き下町の商店街を舞台にしたハートフルな甘酸っぱい青春ロマンスで、陽菜斗に一途な片想いをする暖がラブレター代わりに洋菓子をプレゼントし続ける初恋の重たさ、彼の恋を応援する周囲の面々の生温かさが絶賛♡

陽菜斗の鈍感さも可愛く、暖から想いを告げられてからの意識したり葛藤する姿も彼の臆病さを表していて、彼が答えを出すのを急かさずに見守る暖の優しさに胸がキュンキュンしちゃう。
これから2人が仲を深めていくのが楽しみです♡

2022年11月27日

暖と陽菜斗のまだまだ走り出してもいない関係にドキドキします。
暖が作ったお菓子を”食べていいの!?”といちいち聞く陽菜斗がかわいすぎます!

2023年11月04日

なんとも可愛い!
自分にだけ懐いた...って感じですかね~!?陽菜斗が超かわいい!
それに近所の子たちみんなが家族!みたいな古き良き下町の人間関係がまた良い!

2023年09月10日

恵まれない環境で苦労してる姿を見てちょっと辛かったけどギャグっぽさもあって重くなりすぎず読めました^ ^無二の親友でありうまくいってほしい

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年06月26日

可愛い

好きになったきっかけもなんかいいね!全然気付かない鈍感さんで可愛い!
これからどうなるのかめちゃくちゃ気になってしょうがない!

2022年12月01日

ネタバレ 無料版購入済み

絵や全体の雰囲気がフワフワしていて、すごく可愛いお話しでした。
なんだか読んでて、久しぶりにお菓子作りしたくなってきました。

2022年12月01日

絵は、好みではなかったけど、暖の一途さ、周りの人達の優しさがとても良かったです。この世界は、同性同士とか何も感じてないんだな。その辺も面白かったです。

#ハッピー #癒やされる

2023年11月03日

面白かったです。幼馴染の年齢もさまざまな友達がみんな仲良くていい。ただちょっと誰が誰だか…。オーナーの娘さんは苦手でした。

2023年07月02日

商店会

すごいよ。このまんがね、みてみて。男しかでてこない。女性は一人当て馬役みたいなかんじででてくるだけ。すげー。

2023年06月27日