【感想・ネタバレ】火の神さまの掃除人ですが、いつの間にか花嫁として溺愛されています 藤の花と夜の神のレビュー

愛に変化

前作はお互いが好き同士になり、今作は愛へと変化したなと思いました。お互いだけの話だけでは無く、夜の神のお話もグッと来ました。鬼灯様の妻として恥じぬ妻でありたいと言う小夜はうじうじしなくなっていて良かったです。鬼灯様の溺愛っぷりも惚気も素敵でした。次作が楽しみです。

#胸キュン #泣ける

2023年11月06日

とても面白い

ストーリーはよくありがちな設定だけど、
主人公の素直な女の子と神様のやり取りが面白い。。

もっと続きを早く読みたい。

#胸キュン #ほのぼの #萌え

2023年10月09日

uta

好きです

2巻も面白かったです。
小夜さんがどんどんしなやかで強くなっていってるので、これからどう成長していくのか楽しみです。
鬼灯さまが溺愛しちゃうのもわかる…

2023年09月20日

泣きました。そして話の展開がとても良かった。
1冊目からそしてこの先も、出来上がってるのかな。
兎に角、胸に温かいものが残る作品でした。
キャラクター達も存在感が出てきて、次巻も期待大です。

2023年09月17日

とてもいい

1を購入してすぐに2も購入です。
なんならコミカライズも全て購入して次回作を待っている次第です。
鬼灯と小夜の雰囲気が、他の登場人物のキャラが魅力的でたまりません。

2024年03月09日

M

すごく良かった!!!

青二歳の頃の鬼灯は粗野なところもあるが、愛情深く優しいところは同じだった。1人では暴走してしまう彼は、小夜という最高の伴侶を得て、本来の優しさを取り戻せたのだなと思った。小夜が過去に帰るシーンは泣けた。

#胸キュン #泣ける #感動する

2024年01月08日

過去も現在も鬼灯さまが可愛いし、格好いいし、総じて魅力的で最高です!モテる奥さんを娶ると心配ごとが絶えませんね。

#胸キュン #ハッピー #エモい

2023年11月29日

悲しくも美しい物語

1話目とは少し雰囲気が違っています。お話全体に漂う濃い闇の気配が、終盤で美しく昇華される様は一読の価値アリです。

#切ない

2023年11月21日

これからが楽しみ

夫婦になった二人の絆がさらに深まっていくように感じながら読みました。
お互いに思いあうことで、力が強まるなど人間同士の夫婦のあり方を考えさせられます。
更に、二人の思いが深まっていっていくことが楽しみになります。
文章が、コミカライズされることを楽しみにしています。

#ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年09月14日

ある日見つけた枯れた藤の木の側で禍々しい気配に遭遇した鬼灯と小夜。心配した鬼灯は小夜に外出禁止を言い渡すも、火蔵で鬼灯が書いた恋文を見つけてしまった小夜は、ショックで火蔵御殿を飛び出してしまう。その隙をつかれて、禍々しい気配の主に違う時代へ飛ばされてしまう。
飛ばされた先は50年前の火蔵御殿。
そこで、小夜は先代の火の神・金剛と、まだ工房の神であった若かりし頃の鬼灯に出会う。

タイムリープ!
恋文については時代を遡った事で大方の予想はついてしまったけど…前作に比べて鬼灯の小夜ラブが深まってて、キュンポイントも増えたし、全体的に鬼灯がポップな雰囲気になったような!
過去の鬼灯は乱暴、粗忽、若さゆえの荒々しさがあって、最初から小夜がタイプなのは分かったけどもどの段階で心を寄せていったのかはあまりはっきりとは分からなかった。サッパリした態度だったのに、いつの間にかすんごい愛情を小夜にむけている展開に!そしてその愛情をもって、過去の鬼灯との別れはとても切ない気持ちになった。

過去に飛ばされることになった原因の元神やそうなった理由は、切ないやら理不尽やら、やっぱそれでも勝手に飛ばしといて身勝手な態度はあかんやろ、という複雑な気持ちだけど、全体を通して、小夜が強く優しく愛情に溢れた、少し大人になるストーリーで心温まった。次作も楽しみ。

2024年03月30日

「女性向けライトノベル」ランキング