【感想・ネタバレ】間違い召喚! 追い出されたけど上位互換スキルでらくらく生活1のレビュー

原作ノベルより面白い。

原作ノベルの方がたくさん読めるので、気になる作品はコミックより、ノベルを選んでいるのだが、場合により、耐えられ無くなる時がある。ノベルイラストよりコミカライズの方が作品にマッチしているとか、この作品の場合は、作品イメージを微修正して、主人公をより善良な感じに仕上げているので、ノベルでの主人公のノリと微妙に誤差がある感じで、その微妙なギャップが苦痛になるのだ。
まあ、そんな訳で、この漫画は良いモノであると思う。

#癒やされる

2024年03月28日

続きが気になる

ギルドの受付嬢マジ可愛いよね話もいいと所で終わって続きが気になるし~
それにしても使えないから捨てといて使えるとわかってから手のひら返しクソだよなそんなクソ国滅びればいいってマジに思う

#笑える

2024年03月27日

今後が楽しみ

よくある神による異世界召喚ではなく、王族に召喚された主人公、自分のスキルが街のみんなの為に頑張って、仲良くなっていくも又も王族のわがままで捕まるます今後どうなるか楽しみ

2022年11月17日

話はよくある、しかし漫画は

題材 話は良くあるチートアイテムBOX持ちのなろう系だが 絵の綺麗さと漫画の上手さで読ませる。
この類の漫画は最近、ヘッタクソな背景スッカスカが多く話やエロさで誤魔化しながら読むパターンが多いが この作家さんはベテランさんで漫画も並以上、背景の描き込みも密で変なストレスを感じ無い良い没入感を与えてくれます。変な脳内補完が要らないのでおすすめの良作?佳作?です。

#ほのぼの

2023年01月29日

まだまだわからない

これからやっと旅立ちと思ったところで1巻終了。もどかしいです。ただキャラは、一気に出過ぎて、キャラの個性が浮いてる感じがしました。

#ほのぼの #じれったい

2023年10月11日