【感想・ネタバレ】悪役令嬢に転生したはずが、主人公よりも溺愛されてるみたいです(ラワーレコミックス)1のレビュー

2022年11月02日

よくある異世界転生ものです
性格極悪な悪役令嬢が頭打って
別人になるスタート笑
話の流れ分かってるのについつい好きで読んでしまう笑

#ハッピー

Posted by ブクログ 2022年10月06日

小説で読んだリディアは、兄の婚約者の主人公をいじめて、その罪で処刑される悪役令嬢。そのリディアに同情して眠りについたらリディアに転生してしまった!
内容はわかってるから処刑ルートを避けようと心がけていこうと意気込む日々。
しかし、あまりのリディアの変貌ぶりに今まで冷たかった騎士や兄たちや婚約者がリデ...続きを読むィアを好意的になってきて…。

意気込んだときに拳を高々と上げるリディアが可愛いです。
それにすぐ赤面しちゃうのも、悪役令嬢のときとは別人だろうなぁ。喪女だったそうだから仕方ないけど(笑)
しかしメイクと格好だけでこうも違ってくるのか(笑)目つきとかきつめメイクだったじゃん、もとが悪役顔って訳じゃないのね。

そんなリディアに常に一緒にいる護衛の騎士イクスは笑い上戸なのかリディアの行動にツボってふるふる笑いをこらえているのも可愛い。セクハラされ続けた毎日から解放されたら次は笑い地獄ね。

婚約者のルイードはなんていうか…おまけマンガを見る限り、思春期まっただ中だな!いいね!

兄たちは優等生タイプの長男エリックと、次男で騎士のカイザはまだ節度を持ってリディアを可愛がってるけど、もっと独占欲丸出しにして欲しいな(笑)でもそうしたらイクスを解雇しちゃいそうだからこのままがいいかな。

個人的にカバー裏がツボです。なるほど、本来はこういう力関係なんですね。っていうかリディアはもはや別人では?

2024年04月17日

悪役に転生した主人公が面白いですね!化粧落としたら別人って(笑)周りの人もビックリしてて笑えました!みんなから溺愛されるのが楽しみです♪

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2023年09月29日

試し読みで面白くて購入しました!

処刑エンド回避の王道ストーリだけど
登場人物がみんなかっこいい!!!
誰ルートになるのか今後の展開が楽しみ♪

お話のテンポがよくてとっても読みやすいです!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

面白い

匿名 2023年08月12日

まだ見放されていなかったからか?すぐに兄弟仲も改善して、改善しすぎて溺愛されてます(笑)騎士とも同じく!最後には主人公が出てきますが、主人公も転生者っぽいですね。そして、他人の屋敷を断られているのに彷徨く…かなりやばい人です。続きが楽しみです。婚約者の第二王子も元気になってよかった。おまけの話しが可...続きを読む愛いです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年08月04日

破滅を回避したい悪役令嬢の中の人系ですが、初期の勝ち気化粧を剥がすと顔がちゃんと変わって見える(素の顔の面影もある)のは珍しい。
酷すぎる悪女からはんなり美少女にジョブチェンジしすぎて、護衛のイクス君が混乱状態から魅了に即落ちしてるのニヨニヨします。
お兄ちゃんsも昔の可愛い妹は溺愛してて、いろいろ...続きを読む野放しだったんだろうなー。

#笑える #胸キュン #アツい

見所てんこ盛り

2023年05月12日

面白い!悪役令嬢からのキャラチェンジ。まるで天使のような可愛い子に。
兄達もそんな妹にメロメロに!
イケメン祭りだわ(笑)
私はエリック兄様が好きかなー
だいぶ小説からストーリーがずれていってしまったみたい。
記憶と違う未来になっていくかな!

#ほのぼの #笑える #ハッピー

久々におもしろい悪役令嬢モノ

2023年04月09日

に出会えました。ありがとう。

設定はまあよくやるやつなんだけど、主人公の心の声(ツッコミ)が適格でおもしろいw

そしてヒロインがくず過ぎて、いまのところ同情の余地がカケラもないww

今のところ、恋愛対象になるのは護衛騎士と婚約者の王子だけど、どっちとくっついても片方がかわいそう。
いや、何なら...続きを読む二人の兄と血がつながってないとかいう設定が追加されてもいいのだよ?

続きが楽しみな一冊です。

ちなみにわたしもカイザ押しwww

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年10月08日

良かったです!!
まさかまさかの、専属騎士となのかなー!
すっぴんがかわいいなんてうらやましい!
最高です!!

#萌え #胸キュン

ネタバレ無料版購入済み

面白い

2023年09月26日

悪役令嬢に転生した主人公の元の性格がかわいいもんだから、周りの人をどんどん味方にしていくんですね。兄様カッコ良い。最後の方でようやく出てきた正ヒロイン?がただの勘違いお嬢に見えてきます。さてどうなる?

#笑える #ほのぼの #カッコいい

ネタバレ無料版購入済み

奮闘記!

2023年09月18日

バッドエンド回避のための奮闘記ですね。絵が拙い感じがしますが、内容は面白いです。ってか最初のセクハラパワハラが酷すぎて、人は変わったようになってて周囲の人が驚いてるのがウケた。

小説の世界に転生

2023年04月14日

転生に気づいたら悪役令嬢からのスタート。処刑エンドを回避するべくふるまいを変えて、逃れようと画策。すると周囲のイケメンから好意をもたれ・・・。テンポが良いし、主人公が現代思考もちなので、心の声が面白い。所どころ絵は拙いですが、しっかり書き込まれているのが気に入ってます。

#笑える #胸キュン #カッコいい

気になる

2023年03月08日

なんかとても気になる作品です。
絵もキレイだし読みやすいです。
小説のストーリーとはまるで違うようですが、これからがとても気になります✨

#カッコいい #笑える #胸キュン

逆ハールート

2023年01月06日

記憶を取り戻した悪役令嬢が改心し周りを魅了するストーリーです。流行りながら後発ならもう少しひねりがほしいです。改心したおかげで攻略対象たちに好かれるありがちなストーリーです。今はまだ本表紙の次の一話目の表紙が護衛騎士なので彼が本命ヒーローなのかな?という感じです。しかしそれなら婚約者がいるのに、と思...続きを読むえる展開。これからどうなるのか気になります。

「女性マンガ」ランキング