【感想・ネタバレ】君の夜に触れる 番外編読切 ~君と歩く夜~のレビュー

こんなに繊細で透明感のある絵柄や世界観に引き込まれないわけがない2024年受賞作品(個人の感想です)
果たしてどちらが先に、光を見つけたのかーーーー。

月×太陽カプなんですが、三日月×朝日のような繊細で美しすぎて、気がついたら「これが…涙?」ということが何度もあります。
心が洗われすぎてピカピカになります。

視力を失っても世界を見つめ続けた佳澄(受)と、過去のトラウマから生きることに目を反らし続けてきた千夏(攻)。
この二人の背負った孤独と孤独が重なって、孤独×孤独=1ではなくて0になる……。
全編通して二人の感情がゆっくり綺麗に重なっていく、その過程が美しい以外の何物でもないです。
ぜひあなたのもこの二人の恋の目撃者になってほしい。

2024年04月12日

はぁ〜もう短編だけじゃなくて続編をがっつり出してほしい!もう尊い!2人の表情とか仕草でお互いの好きや思いやりに溢れてます!

好きすぎる

匿名 2024年04月26日

また千夏くんと佳澄さんに会えると思ってなくて、新刊が出てすごく嬉しいです!
絵が綺麗だし、2人の気持ちが優しくて、思い合ってて読んだ後気持ちが温かくなります。おでん屋さんでの2人、可愛すぎる…!ぜひぜひ読んで欲しいです!また2人の話が読みたいです。

#胸キュン #癒やされる

匿名 2024年04月15日

本当に大好きな作品なので、2人のその後が見れて本当に嬉しいです!相変わらずお互いを本当に想いあっているのが伝わってきて、優しい時間が流れていて、切なくて嬉しくて泣いてしまいました。
夜を超える度に深まる二人の愛は本当に尊いです。またいつか2人のことが見れたら嬉しいです♡

愛おしさで胸がいっぱいになる。

2024年04月14日

辛い事を乗り越えた2人の今の幸せがあまりに尊くて、幸せなのに泣きたくなるって体感してしまう。ちなつくんのデレがすごく可愛くて、かすみさんがいつも以上に可愛くて、気がついたら微笑みながら泣いてました。
私の中でトップオブカップルです。

#胸キュン #エモい #萌え

じんわり温かい

2024年04月13日

千夏の葛藤からの、愛への昇華が本当に美しい。
本編でも、佳澄が受け止める立場が大きかったけど、今回はより包容力が凄まじい。
その一方で、やってみようという健気さが可愛い。

#胸キュン #切ない #深い

最高すぎる…

2024年04月12日

ボリューム満点の読み切りでした…!
大大大満足です…!!が、これからもまだまだ二人の日常を見ていたいので、番外編という形で何巻でも続いて欲しい…!大好きな作品です!!

#癒やされる #感動する

RN
2024年05月11日

これは降参です。参りました。大人の絵本です。褒めてます。
 らぶえちちが描かれているのにそんな感想を抱いてしまうくらいに多彩な愛が溢れていました。

匿名 2024年05月11日

続きを見れて最高です!!
あわよくば、もっともっと2人の幸せや時間を見たいなぁと思ってします作品です。

#ほのぼの #癒やされる

匿名 2024年04月29日

すっっっっごい素敵なお話でした…。穏やか過ぎる日常に千夏くんのお兄さんへの想いとかあって、最高でした!!また是非番外編作って欲しいです☆

泣きそう

2024年04月22日

ほんと素敵な物語。
心が温まる(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
千夏さんがボソッと『恋人です』の所、布団をかぶせ、暗い中で視覚以外の感覚で確認し合う二人に。゚(゚´Д`゚)゚。
また!続きが見れたら幸せです♪

#胸キュン #エモい #萌え

良いです

2024年04月19日

絵の美しさもさることながら
2人の空気感が好きです。
番外編ですが、読み応えのある一冊です。

#胸キュン

ほっこり

2024年04月18日

千夏くんと佳澄さん 本当にお互いがお互いを思いやりやさしさに溢れて本当にほっこりします。
千夏くんの『恋人』発言がたまらなく『キュッ』てなったのは私だけでしょうか?

#胸キュン #癒やされる

幸せの匂いが溢れ出ている短編

2024年04月16日

実は本編あまりハマれなかったのですが、番外編の評価が高いので読んでみました。
相変わらず丁寧で綺麗な絵柄の中から優しい雰囲気が溢れ出ていました。穏やかな日常が送れている2人の様子に安堵😌
恋人として手を繋いで歩く2人がとても素敵💓

#ハッピー #癒やされる

あったかい

2024年04月14日

優しくてあったかい空気感
切なくてウルウルするけど
ほっこりだわ
ずーーっと幸せで居てほしい
長生きしてね〜

#胸キュン #癒やされる #切ない

ジーーーン、、、

匿名 2024年04月13日

何とも切ない、、、んだけど幸せ!!みたいな番外編でした❤️単行本読んでますが、その後を読めるって最高です😊
穏やかに2人が幸せに日常を積み重ねているところが良いです✨よかった!

#ハッピー #癒やされる #切ない

良かった!

2024年04月13日

2人が好きすぎる。なんだかもう全部が尊くて。。穏やかでゆっくりと優しい時間が流れてる感がたまらない。香澄さんは可愛いし、千夏くんは優しくてイケメンだしで。番外編めちゃくちゃ嬉しい。

最高です。ほんとに。

2024年04月12日

ほんとにほんとに最高です。
もうマイページめくるたびに涙止まらなくて、ほんとに素敵でした。先生、ありがとうございます。

#癒やされる #泣ける #感動する

やっぱりいい。

やっぱりいい。
初めて家族に紹介するのは特別な気持ちがします
当たり前の日常が幸せであればあるほど、家族も喜んでくれる
佳澄さんも千夏さんも本当に素敵
心の奥がギュッと捕まれるような作品

#癒やされる #感動する

番外編

匿名 2024年04月12日

番外編です。短いですが、二人のその後の話しが読めてよかったです。切ないような幸せなような、そんな雰囲気の話しでした。

匿名 2024年05月06日

この本編は結構暗めのストーリーだったのですが番外編は本当に暖かくてしあわせな日常で、絵が綺麗で最高でした。

ラブラブです

2024年04月14日

先生の絵は、相変わらずキレイです。佳澄さんが可愛くて、素直で、健気です。千夏がますます好きになって、2人が幸せでほっこりします。また、続編待ってます。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる