【感想・ネタバレ】身代わり結婚だから離縁なんて簡単だって? 残念、君が本命ですのレビュー

お互いに目的があっての婚姻、初恋同士の再会、甘々な攻防戦と話題が尽きず大いに楽しめた。
過去、そして今の苦しみも腹黒ヒーローのおかげで浄化されたヒロインの可愛らしさといったら!そりゃデレデレになりますよ。
偽りの名を呼びたくないが為のシュガー…甘い。

2024年03月19日

タイトル読んだ時に、どうやってヒーローは身代わりを予見していたんだろうと思ってたけど、流石にそうではなかった。そりゃそうだ。
幼馴染のヒーローとヒロインで、ヒーローに翻弄されてる一生懸命なヒロインがめちゃくちゃ可愛いのだわ…。さらにそのヒロインにヒーローが翻弄されてる気もするけど。
陰謀の話は、まあそうかなと思った話だったり、そんなに捻りがあるわけじゃなかったんだけど、二人の甘々な雰囲気を読んでるのが楽しかった。

2024年04月12日

読みながら薄々察してはいたけれど、シャーロットの家族を襲った悲劇、特にお兄さんの件、やはりかという。
明るみに出て本当によかった。
悲劇の上に虐げられて表情をなくしていたシャーロット。
幸い、嫁いだ先が初恋相手だし、何よりアレクシスがシャーロット相手になると途端に残念……もとい、溺愛しまくるシャーロット愛拗らせ男子だったので、悲劇的なことにはならず。
彼、腹黒ですけどね。
早く離縁してもらおうと変な方向に頑張るシャーロットに「まんじゅうこわい」的なことを吹き込んで、いろいろしちゃうし。
まあ大体予想の更に上をシャーロットが行くので、アレクシスが撃沈してましたが。
でも、ちゃんと彼女の気持ちの整理がつくまで我慢してたんだよな、アレクシス。

意外だったのは、シャーロットに身代わりを押し付けた従姉妹のイザベルの立場と彼女を想う親の愛。
悪役としてズバッと切り捨てるのではなく、同情の余地や親らしいところを残したところに、作者さまの優しさを感じました。

2022年10月08日

「TL小説」ランキング