【感想・ネタバレ】夜明けのリトルマーメイド【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

独特のテンポで

日常にありそうなストーリーなのに、独特のテンポで読んだことの無い世界観でした。
その後の2人がきになります。

じんわりとじっくりと沁みる

人魚姫のお話が根底にある、長い片想いのお話。よくあるBLはほとんどが両片想いで、再会してから想いを伝え合うものが多い。このお話は少し毛色が違う。でも、結局、ホントはずっと両片想いだったのかも。よく出来た沁みるお話。

#切ない #深い

2023年02月01日

うぅ、、きゅんきゅんして死にそ

延々と2人の続きを見たい。
続編は絶対ないと思うけど、続編をいただきたい。
でも、なくても良いくらい完成度は高い。

わかりやすい話が好みの人は好きじゃないかも。

攻めが多分、自分も含めた人の感情、愛情がわからない人間。でも、受けは全く気にせず、もしかしたらそれさえも「彼らしい」と好ましく思っている様子。
10年の間、2人の環境やパートナーは変わるけど、繰返し、偶然に巡り逢う。
最後、攻めはわかりやすく「惚れた!好き!」とかはなく、受けの「心臓の音が心地よい」と、一緒に住み始める。

ショートフィルムのようなかんじで、説明も少ない。何回も繰り返し読み直して、その度に新しい発見がありそう。

2022年10月24日

作家買い

ぽてと先生の描くキャラの大ファンなので購入させていただきました!!!
今回も一癖ある素敵なお子さんたちで大満足です、、。
心くんの感情を目一杯浴びながら、ノブアキくんは自分の感情をゆっくり探していけるといいなって思います。
末長く幸せに暮らしておくれ、、、
毎度のことながらぽてと先生の描く涙はすばらしいです!!!!!

#ハッピー #切ない #エモい

2022年09月22日

お試しで読みました。不思議な世界観で、これからどうなっていくのか気になりました。お試しではまだよくわかりませんが子供の頃から現在まで2人の出会いなどでした。

#エモい

2022年09月26日

★3.5。会話のコミュニケーションは多いけど、受け?目線だからか攻め?がなに考えてるのか分からない。(エロシーン無しだから受け攻め反対かも)けど、独特なオーラのある攻めでした。去るもの追わず来るもの拒まずというか、簡単に人間関係断ち切れるタイプ、感情の起伏がないというか…。一方受けはイケメンなのに一途で人間ぽくて、そのバランスがこの漫画の味になっている。

2023年03月18日

月日が経つのが早い。(笑)
物語風にしているので淡々と進んでいく感じですが
そんなに最初の出会いが忘れられなかったのね...
片思い長い!

2022年10月01日