【感想・ネタバレ】異世界に召喚された聖女ですが、滅びの魔王(と愛犬)と幸せに暮らしていますのレビュー

けっこう重い

読み始めは軽めのコメディ系か?と思ってたんですが、読み進めるとけっこう重いというか深いお話でした。
生きてるだけで殺してしまうという特性以外は全然魔王らしくないなと思ったんですが、愛を知った故に魔王になってしまったのが切ない。
一応ハッピーエンドではあると思うんだけど、やっぱちょっと切ない。
電車の中で読んでたのですが、要所要所でウルっときて涙を我慢してたら鼻水として溢れました。
マスクしてて良かったー。
涙腺弱い方はご注意を。

#泣ける #切ない

2022年12月20日

さすが!

作家さん買いしたんですが、最初だいぶチャラってるなー💦 とおもってましたが、さすがです!母性あふれる 受け止めちゃうヒロイン!

魔王が魔王になる過程が、納得できる!
先の展開に救済がほしいな~ともおもいますが、おもしろうございました。

2022年09月26日

スピロの孤独を想像すると、恐ろしくなってくる。こんなにも長い間、1人で過ごしているというのが、しんどいなと。
リサはそんなスピロを受け入れられる強さがあって、幸せそうに暮らしているのが良かったなと思う…。

2024年02月26日

c

うーん。

作者さん買いをしました。
ヒーローに纏わりつく死。それをヒロインの明るさが補うにしても、死が多くて読み終わった時にも少し心残りが。
ストーリー上仕方のないことですが、私としては少し重いお話でしたね。

2023年01月19日

立ち読みして

立ち読みをして購入しました。
ちょっと主人公と相手役との関係があまりにも簡単すぎる具合ですすんだなあーと思った段階で
読むペースが落ちました。
ご都合主義に、ご都合主義対応のうが追いつかず・・・。

2023年05月01日

「TL小説」ランキング