【感想・ネタバレ】義弟を虐げて殺される運命の悪役令嬢は何故か彼に溺愛されるのレビュー

大好きなやつだ

異世界転生の、とくに悪役令嬢ものは大好きなやつ。悪役を演じて義弟を守っているのを、義弟は早くから気付いているというのも良い。序盤から安心して読める。
ざまぁの落とし所もちょうど良い。ちょっと救いがあるので、何度も読んじゃう。(ざまぁが過剰だと罪悪感が邪魔してしんどい)
アルファポリスで間を置きながら何回か読んでいて、久しぶりに読みたくなったので、もういっそ買おうと。きっとまだ何回も読むだろうし。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年09月22日

一度読めば満足する作品

自分が悪役で更に殺される運命だと分かってるのにロイ達を助けようと、必死に悪役の演技をしているのに当のロイには見抜かれていたとは(笑) ロイ以外にはメルティアの演技を信じられてたから起きた事件だけど、その事があったからこそ無駄な演技をしなくなったけど、そうしたら物語を知ってる+鈍感なメルティアに周りの人間が彼女に好意を抱き始めたのは良かった。

2022年09月21日

続くことを期待して

続くことを期待して☆3です。
前世の記憶を取り戻したヒロインが死亡フラグ回避のために改変するストーリーです。
義弟を救うためとはいえ、憎まれ役をかってでるヒロイン。そのせいで本当に義弟の側仕えに刺されてしまいます。本来なら死ぬはずが義弟が機転をきかせ救いそこから溺愛なのですが、ヒロインが鈍感すぎて気付かない。その下りはそれなりに楽しめます。ただラストがあまりにも唐突に終わった感があるので続刊があるのかな?という感じです。

2022年09月21日

「女性向けライトノベル」ランキング