【感想・ネタバレ】絶望令嬢の華麗なる離婚 ~幼馴染の大公閣下の溺愛が止まらないのです~のレビュー

人生をやり直したリズがとても素敵で楽しめました。恋愛に関して鈍いリズも、もうカイルと自分の気持ちには気づいたのだから、早く素直になってあげて欲しいです。

2024年02月23日

素晴らしいヒロインです。

憧れるほど、強くて真っ直ぐで魅力がたっぷりのヒロインでした。早く次が読みたい❣️

2022年09月09日

とても面白かった

今はやりの二度目に人生をやり直すお話ですが、最初から最後まで楽しめました。
このお話・・続きはあるのかな・・?
ぜひ、続きが読みたいです。

無事離婚できて、幼馴染と再婚するとこを読みたいです。

#ほのぼの #癒やされる

2022年09月09日

離婚

離婚できてないまま終わってしまったけど、夫と愛人が清々しいほどに頭の悪いクズでざまぁが生ぬるい気が…
大公殿下の溺愛も次巻にてという感じなのかな?

2023年12月17日

頑張れ

はじめは、なんて苦しい展開何でしょう!と落ち込んでしまいました、が
ヒロインは、
幸せになるために、努力、奮闘しています。頑張れ!

2023年03月23日

完結してない作品

やり直しの人生で前回では1人ぼっちだったリズだけにまず初めに味方を付ける事からしたのはいい事だと思う。しかし実家からの味方を待つ間に真っ先に会うのが幼なじみのカイルっていうのが凄い意味深に感じた。
旦那は前回の時の同じくリズを雑に扱って、当たり前の様に愛人のアリスを連れて来て紹介をしようともしない態度には唖然とした。 アーサーもバカだけどアリスに至っては王太子とカイルが自分に気があると思い込む所が可笑しかった😏 やっとカイルの気持ちに気付く事が出来たリズだけど、一応まだ離婚してないし、これからどうなるのか気になる‼ あと書きでも完結ともなってないので続きを希望します!!

2022年09月16日

一度目のとき、カイルは手助けできなかったのだろうか。
アバンがもうクズ過ぎてクズ過ぎて。
無論二度目の方も変わる筈もなく。
ただ二度目の人生は、有能なマリアとアンドルをそばに呼び寄せた時点で勝ち確定だった気がする。
とんとん拍子にことは進み、カイルも事あるごとに手助けをしてくれ、いつの間にやら国王たちすら味方につけているし。
大逆転にも程がある。
後はもう粛々と離婚の成立とカイルとの関係性の決着を待つのみという。
ただそこまではこの一冊で辿り着いてくれない……ぐぬぬ。

意外だったのは、辺境に追いやられて逆に健康になった上にハッスルして(言い方が古い)お子さんまで作っちゃったアバンのご両親、そして外伝のカイル。
本人は黒歴史と言っていたが、似合っていたんだろうなとしみじみ。
挿絵でも見てみたかった。

2022年09月26日

「女性向けライトノベル」ランキング