【感想・ネタバレ】ラーメン赤猫 1のレビュー

優しいマンガ

登場人物(猫)がみんな良い人(猫)だし、トラブルが起きてもキレイに解決してくれるので安心して読めます!!とても優しい世界…!作者さん本当に猫がお好きなんだなぁと感じる描写のこまかさもあったり、読めば読むほど発見があるし、癒されます。初期からアプリで読んで毎週癒されていましたが、コミックスで出てくれて本当に嬉しいです。コミックスのおまけページも充実してて、みんな可愛すぎる…とさらに推していく決意を固めました。皆に読んでほしい!

2022年10月17日

喋る猫(と虎)だけで営業していたラーメン屋さんと、そこで働くことになった人間の女性のお話。とても面白いです。

#笑える #癒やされる #エモい

2023年12月04日

気付いたらハマってました。始めはどういうテイストなのかな?と思い読んでいたけれど読み進めていくとグッときました。さりげない設定までも細かくて丁寧で、世界観に入り込めます。

#ほのぼの #ハッピー #癒やされる

2023年06月07日

癒し

猫のラーメン屋さんめちゃくちゃ癒されます……!
しかもちゃんとドラマもあって飽きることなく読み進めることができました。

#癒やされる

2023年03月03日

かわいいだけでなく、キャラ毎にそれぞれのドラマがあって引き込まれてしまう。最初は単行本出ない予定だったけど反響あって単行本出てくれて良かった

#癒やされる

2022年10月06日

可愛いだけじゃない、最高のラー

二足歩行で喋る猫がラーメン屋をやっている。

ただそれだけの可愛い漫画に留まらず、猫が経営するならではのトラブルや人間との軋轢もちゃんと描かれていて、でも決して重苦しくならない。
読んでいて安心できる猫漫画であり、読んでいてラーメンを食べたくなるラーメン漫画。
最高です。

2022年10月04日

最高の癒し漫画

JUMP+でみてとりつかれ、電子でも購入。
最高にかわいい癒し漫画です

2022年10月04日

ほのぼのとした優しい世界。
ラーメンや猫が好きかどうかは、この漫画をおもしろいと思うかどうかにあんまり関係ないと思います。
こんなお店あったら通いたいなぁ。

2022年08月23日

猫とラーメンすごく新鮮な組み合わせฅ珠子さんもとまどいながら職場になれていく姿尊しい(^^♪
早速続刊を買いました

#ほのぼの

2023年10月20日

ジャンプのWEBで一度読んで購入したけど、ラーメン屋の店員さんがほとんど猫+α(1匹猫科である虎)というお店に人間の女の子が店員さんとして雇われるとこから始まるストーリー
なかなか面白いし、ラーメンあるなら食べてみたいかも。

2023年09月03日

ねこのラーメン屋のパートはブラッシング!
人間くさいけどしっかりねこの猫達と珠子の生真面目さが愛しい。
でも猫の顔は可愛く描かれていない、、、のがまた良いのかもしれない。

2023年07月09日

猫だけで運営しているラーメン赤猫での日常を描いた漫画。

ここバイトをすることになった主人公(人間)が徐々に打ち解けていくのがほっこりする。登場人物も基本いい人ばかりで、たまに出てくる悪いお客さんもちゃんと対応して丸く収まるので、安心して読める。癒し枠ですね。

一番好きなのはサブかな。「っす」みたいな口調とノリがなんか愛嬌あって好き。

2023年02月21日

猫が営業しているラーメン屋の話。
幼児向けの絵本にありそうな荒唐無稽な設定を、細かいディテールをキチンと描くことでキチンと成立させているのが巧い。各猫(+虎+人)のキャラ付けも良い。

2022年10月05日

ネタバレ 無料版購入済み

ほのぼのとしたお話

猫が人間の言葉を話せる世界での、人と猫とのふれあいを描いた作品。温かみのあるコメディーで細かい事を気にせず読む作品ですね。何故かこの世界では猫がラーメン店を経営していますが、ラーメンに体の毛が落ちる事を注意喚起するなど、猫らしい面も気にしています。この店の店員(猫と虎)もユニークなキャラクターで、斬新な着眼点の楽しいコメディー作品と感じました。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年12月04日

ラーメン屋

猫が運営するラーメン屋でバイトする人間。
猫の中に虎のクリシュナちゃんが普通にいるのが笑うw
包まれて眠りたいw

2022年12月04日