【感想・ネタバレ】妹の身代わりで嫁いだはずが、どうやら私が真の聖女だったようです~自由気ままなスローライフを満喫しているのでほっといてください!~のレビュー

焼きサヤマメ食べてみた~い

実家で虐待されていても、使用人達が優しくてひねた性格にならなかったヒロイン。義妹のわがままと王太子の欲深さで、“聖女として”帝国に嫁がされたが皇帝がヒロインを放置。
 これ幸いと実家では使わなかった能力をドーン❗と使ったり、作りたいものをバンバン作ったりととっても楽しそう🎵おばけに怯える様は可愛かったけどね。
 困ってる人を助け、悪巧みをする奴らをやっつけ、自分は楽しく過ごす。皇帝にからめとられましたが、最後はラブラブハッピーエンドでよかったよかった。

#笑える #ハッピー #スカッとする

2023年12月07日

桃が食べたい!

苺でも可。ラノベの食べ物って食べたいって思うの少ないと思うのよ(とんスキ以外、お菓子はそこそこ?)でもこれは食べたい!素材ですけど。
ガチでスローライフ、香川県にヒロイン居たら弘法大師も溜め池造り楽だっただろうな。色々突っ込み所満載ですが、自分が聖女と言うのに魔法を試してみない妹も王様の話をちゃんと聞いて無い姉も血の繋がりを感じる。頭スカスカは遺伝子?
本国がアホで帝国で孤軍奮闘して謀略を張り巡らしていた皇太后の偽物聖女、本国王太子がネギ背負って(ネギは偽聖女妹)来て長年の悲願も苦労も一瞬で瓦解!属国に!
しかし皇帝調子良すぎない?ヒロインが美人で魔力膨大だと分かった途端の掌返し、桃に餌付けされたか?
取り敢えず頭が農筋でスカスカお花畑(野菜畑?)でも好感度高くヒロインやれてる稀有なヒロイン! でもヒロインの幸せは古城にあるんじゃ···王宮に畑作らせてやれよ。
整合性とか考えなければとても楽しい作品です。桃食べたい‼️

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年06月26日

いい感じ!

自分の思い通りにするために?周りの皆と楽しみながら生活設計していくなんていいなー!力があれば自分の為だけに自分の欲望の為だけにってなってしまいがちだけどこの主人公はひとも楽しませていく姿がよかった!朝起きて3食食べれて眠れる場所がある!ということがとても贅沢なことなんだなー!と感じられる話でした

#笑える #ハッピー #タメになる

2023年08月02日

楽しかった^_^

この作家さんにはめずらしく一人称のお話で、時々ぬぬぬとなりましたが概ね軽快に読み進められました。

クリスティーナの性格がとても日本人ぽくておもしろかったです。豪胆でもあって、かわいいところもあってとっても素敵なヒロインでした。

マクシミリアンの変化を見るのも楽しかったです。
この国が栄えたらいいなぁと思いながら読みました。
何度も読み返して元気をもらえそうなお話です。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年11月01日

この作家さんはヒロインがやや天然で、でも賢く強く美人で自分をしっかりと持っているので好きです。この物語のヒロインも規格外で楽しくて、それに巻き込まれる周囲の者たちはワクワクしているでしょうね。

2022年10月19日

Webで読んだまま

ヒロイン、クリスティーナは他の登場人物たちも美人と評してるのに語り方が一般人みたいで、貴族の娘(使用人の扱いだったけど)には思えない。そこが読み易い作品になってるのかも。挿絵は私の好みじゃないけど、この作品にはあってるのかも。Web版より加筆されているのかな?って期待したけど、少しだけでした。残念。古城周辺の環境をどんどん変えていく過程が面白くて何度も読んでます。続編がほしい😊

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年12月05日

いやいやいやつっこみどころが多すぎて笑えるどころかあきれた。
ヒロインの天然はまだしも、あの王子の杜撰な計画、よくもあれで国がのっとれると思ったもんだ。
ヒロインもヒロインで、魔法に使い慣れていないせいか、
なぜそこが手作業なんだというところがいっぱいあって効率悪いなぁと思ってしまった。
らには皆ヒロインが美女だと騒いでいるけど、美女というよりカワイイ系だと思うんだけどな。

2023年03月12日

灰かぶり系

灰かぶり姫な境遇の主人公が妹の替わりに政略結婚で帝国へ。
帝国では結婚の儀式も手続きも無いまま離宮へ押し込められるが、規格外の魔法の力で離宮を改装。
楽しく暮らしていると結婚相手の皇帝がやって来て…
と、よくある話。
ちょっとお馬鹿な主人公なのが話のアラを誤魔化したて楽しくしてる

2023年02月07日

「女性向けライトノベル」ランキング