【感想・ネタバレ】ほてりほてってファーストキスのレビュー

身悶え必至、4つの甘い「ファーストキス」はいかがですか?

先輩、後輩、同級生、幼馴染……。
さまざまなヒーローと、片思いのその先へ向かう至極のラブストーリー。
圧倒的な画力で描かれるイケメンヒーローと、彼らに惑うヒロインの可愛らしさから目が離せません!

眼鏡萌えな私のおすすめは、もちろん「めがねとめがね」。
クールかと思いきや優しくて、照れ顔も可愛い、表情豊かなヒーローに骨抜きにされること間違いなし!
眼鏡男子にはうるさいあなたにも、逆に全く興味のないあなたにも、ぜひ読んでほしいです。

『恋せよまやかし天使ども』卯月ココ先生の初短編集。
あなたはどのキスがお気に入り?

きゅん!

本当に新人さん!?というくらい全てのお話の絵もストーリーも素敵すぎました!お気に入りすぎて、紙版も購入しちゃいました!

2022年11月01日

惚れた!

どの話もいいけど、園先輩がとにかく素敵すぎる。もっと園先輩の素敵なところが見たかったなぁ

#胸キュン #カッコいい

2022年09月17日

え!うあー!!!めちゃくちゃ良かった!!!短編全ていいって初めてかも。特に表紙の2人「めがねとめがね」が最高だった。タイトルにもある通り、絶対ファーストキスが収録されてるからワクワクしながら読める。四者四様でストーリーもキャラも待つ全く被っていない。おまけに、画力高すぎ。すごい新人がきた!!というのが率直な感想。大型作家さんになりそう

2022年09月15日

最高

絵もキレイだし男女どちらもかわいくて、シチュエーションも、何もかも最高です。
短いお話4つだけど、こういうのって中にはあんまり好みではない子たちが出てきたりすることが個人的に多いのですが、この単行本の中の子たちは全員好きです。
もっとそれぞれのいちゃいちゃを永遠に見たい...。
いつかこの4組のカップルの続編みたいなのが見れたらいいなーと思いながら読み返します。
ありがとうございます。

2022年09月13日

かわいい!

あまずっぺえ!!
とにかく絵もかわいい。

2022年09月13日

可愛すぎかっっ‼︎

4つの短編集でした。どのカプもピュアピュアすぎて尊い可愛い。買って後悔なし‼︎短編集の為、それぞれのカップルの続きがもっと見たかったという意見も多いと思いますが、短いと中途半端に終わってしまう作品も多い中で、4つ全ての作品が綺麗な完結の仕方でした。満足感が半端なく終始キュンキュンしてました。連載中「恋せよまやかし天使ども」にハマり一緒に購入しましたが、作者様の綺麗な作画と引き込まれるストーリーで一気にファンになりました。男女ともにビジュが良くほわっとした画風がとても好きです。これからも応援し続けます‼︎

#ほのぼの #胸キュン #癒やされる

2024年02月17日

ふだんは百合系ばかり読んでいて男女の恋愛はむしろ避けているのだけど、
こういうのは全然あり!どのカップルもめちゃくちゃ良かった...

少女漫画の恋愛はどういうわけか受け入れられる。
不思議、どうしてなんだろうか。

2024年02月16日

M

え!これめっちゃいい!

どのお話も最高でしたが、個人的には四つ目のお話が1番好きでした!
お互いの生徒手帳にお互いの写真をいれてて、え、両想いじゃん♡ってとこから、はれて付き合うことになって2人の写真を一緒に入れてるのがほんとに可愛かったです!こんな青春してみたかった!w

2023年11月20日

良き

TikTokでこの作者さん知って買ってみたけどめっちゃいい。あんまり長髪好きじゃないけどこの作者さんが描く長髪イイ!
4本ともドキドキいっぱいでよかったです。今後はこの作者さん買いしちゃいそう。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年08月26日

甘酸っぱい

最初から最後まで甘酸っぱかった。
結婚し子供が生まれすっかり忘れてた自分の青春時代を思い出させてくれる作品でした。

将来娘にもこんなワクワクドキドキする恋が芽生えてくれたら良いなぁ。と今から願うばかりです(笑)

#胸キュン #ハッピー

2023年07月21日

限界化する……

あああなんて素敵なものを見つけてしまったんだ………!!!
めちゃくちゃいい…!!すごくいい…!!どのエピソードもいい……!!!!とっておきの好きもみやびさんの美人で男前なのも後輩でアメちゃん食べてるのもめがめズのむっつりかわいいのもうぬぼれポーカーフェイスもどれもよかった……!!!!もっと見たい……!!続きでも他のお話でも…!

この作者さんのお話の構成がすごくバランス良くて絵のタッチもかわいくてよかったので、これは作者さん買いしてしまいそうな予感……きゅんきゅんです…!

#胸キュン

2023年06月16日

良かった

短編集ですが、ストーリーが良かったので満足感がありました。メガネとメガネは、もっと先を読みたいほどです。照れ顔を描くのが上手な作者さんで、タイトル通り火照りました。

#胸キュン #ハッピー

2023年05月21日

キュンがつまりすぎてて悶える。どのカップルも幸せで終わるからハッピーな気持ちの読後感。この作者の方の単行本また出たらいいな。

2023年05月19日

きれいな長髪の男の子、すきです

デザートで恋せよまやかし天使どもを読んで、絵のとにかく綺麗なとこを気に入ってのこちらなのですが。長髪のちょっと中性的な男の子がすごく良いです。特に白雪 壱すきです。ストーリーもかわいくてバランス最高です。おかげで新連載の方も今後が楽しみです☆

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2023年05月11日

ぐはーっ!!!

甘酸っぱすぎ‼️何でこんなに皆んな可愛いの?
やられました!荒んだ日常に揉まれている身が癒やされます。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年04月08日

ようやく購入。

ピクシブで気になっていてようやく実店舗で見つけたよ。
やっぱりいい!(笑)
何このシチュエーション!(笑)
どれも可愛過ぎる!!
男の子も女の子も、若さっていいね。
キュンキュンするよ〜(笑)

2023年03月18日

青春だー!って感じました。学園モノの短編集だが、充分読み応えあり!全てその後がめちゃ気になるし、ほのぼのできてHAPPYになれました〜

#胸キュン #ハッピー #萌え

2023年02月13日

始終めちゃくちゃキュンキュンした、素敵なお話でした!
インスタの方で流れてきてめちゃくちゃ絵柄が好みだったので購入したけどこれは買ってよかったです:)

#胸キュン #癒やされる #萌え

2023年01月13日

これはよい!

絵も綺麗で話もまとまってて、読んでストレスなし!眼鏡は正義。これが初単行本だなんて、今後が楽しみすぎます。

2023年01月05日

最高

どのカップルも可愛すぎで良いです、最後!
絵の雰囲気も柔らかい感じで終始ニヤニヤしながら呼んでました。

2022年12月14日

みんなかわいい

登場人物みんなかわいくてキュンキュンしました!青春やな〜

2022年11月26日

trb

初コミックということで短編集ですが、お試し増量版なので1話だけ読ませていただきました
両片思いのウズウズしたのがアオハルって感じで良かったです!

2023年09月12日

表紙のお話を目当てに購入しましたが、他のお話もとても面白かったです。
眼鏡×眼鏡の表題作のキャラ二人がめっちゃ可愛くて最高でした。
もっとこのCPのストーリーが見たかったです。

2023年03月29日

男の子みんなお顔が美しくて、女の子もとってもキュートですっごくきゅんきゅんしました!お話全部がとってもよかったです!作者さんの作品これからたくさん読めるといいなあ。すてきです!

#胸キュン

2023年02月26日

51ページの試し読み、第一話ちょい未満。甘酸っぱくていいねー!健気なヒロインで好き。絵柄も気に入ったし買う予定。

2022年11月13日

オムニバスになっているのでスッキリ読めて良かったです。系統の違う先輩後輩で少し物足りない感じもしました。

2023年01月01日

いや~~~青春❗️
私にもこんな時はあったかしら?
気持ちの伝え方って大切よね。いろんな事考えてドキドキしちゃう。

#胸キュン #癒やされる #アガる

2022年09月14日

短編集で表題作品は読めていません。
園先輩が呉ちゃんを好きになった理由がよく分からないので星は3つでした。
呉ちゃんが見た目も中身も幼く感じて、大人っぽい園先輩が異性として好きになるのには弱いキャラだと思ってしまった。

2022年09月18日

ありがちな陽キャ同士のキラキラ恋愛ストーリーだけじゃなく地味めな子が大胆だったり癖がすごく良い〜
どのカップルもかわいくて好きでした

2024年03月03日

わぁー。読んでると恥ずかしくなるくらい初々しい!!!その先輩を好きになった理由もよくわからなかったけど、部活の先輩に恋するよね。

2022年10月05日

これって、ファーストキスのショートストーリー集なのかな?無料版でも、1カップルまるまる読めるのかな?すごくいいです。

2022年09月24日

「少女マンガ」ランキング