【感想・ネタバレ】鬼の花嫁2巻のレビュー

ようやく柚子のターン

妖狐の花嫁である妹のせいで実の両親にさえも虐げられてきた柚子が鬼の玲夜の花嫁であることが分かり、今まで冷遇されていた分以上に玲夜に溺愛されて、思わずにんまり。
なのに、自分より下だと思っていた姉が自分よりも上位の妖の花嫁であることが許せない妹の花梨や、妖狐からだけでなく鬼からも何かしらの利益を得ようと腹黒両親の不穏な動きにイライラが募る巻。
原作を読んでいてもイライラはらはらさせられる。
画も綺麗で、原作の世界観を崩すことなく作られているので、納得の作品です。
続きも楽しみだけど、原作を読み返そうという気持ちになった。

楽しみ♪

ライバルの登場により話がまた面白くなってきた。
柚子の健気な性格のせいでまたややこしい展開になりそう…
柚子の両親と花梨とのやりとりもまだ続きそうで続きがすごく気になります。

#胸キュン #切ない

2024年05月09日

小鬼ちゃんアイドル

まだまだ玲夜の事を信じきれない柚子が切ない。
人間には妖の理なんてすぐには理解できないからなぁ。
もっと愛されることになれるのはいつになることやら。頑張れ 玲夜さま。
あと学校での小鬼ちゃんアイドルすぎて可愛い。

2023年10月10日

なんか切ない

柚子の家族の言動は目に余るものが…特に妹はあり得ないですね。これからは花嫁として幸せになってほしい!!

#切ない

2023年09月08日

おもしろい

こんなに愛されてるけど不安になるくらいトラウマがあるの可哀想。。。
駄目親、駄目妹もすごく上手に描かれてて、面白い!
絵もきれいだし、いい!
桜子の腐女子っぷりもいい!
続きが気になる〜!
いちゃいちゃもいつか見らるかな〜

2023年09月08日

続き気になる

めちゃくちゃいいところで止まってて続きが気になります。相変わらず家族たちは最悪だしめちゃくちゃイラつくけど早く3巻をみてスッキリしたい

2023年08月31日

溺愛 憧れます

今までの日常から一転して生活そのものだけで無く、愛情までたっぷりともらえても信じられない気持ちも解りかねないけど、もっと早く信じられるようになって欲しい、続きが楽しみです

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年07月20日

読んでいて家族にとてもイライラしますが、友達はとても良い人!2人のことはもちろん周りとの関係などこれからの展開が楽しみです!

2023年05月28日

恋人

高道さんが恋人かー、(笑)あんなできる人がライバルはつらいなー、でもゆずちゃんしか目に入ってないと思うけどね。

2023年05月21日

どうして…?

ここまで人を、というか家族を踏みにじれるって凄い(笑)
もちろん先が凄く気になりますが、ゆずちゃんが最高に幸せになって欲しい。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年05月11日

面白い!

以前コミックの無料漫画をみて、面白くてライトノベルの方も一気読みしてしまったほど大好きな作品。話は全部知ってるけど、コミックはまた別の楽しみがあっていい♪
これから出てくる美しきご当主様達がどんなふうに描かれるか楽しみです!!

2023年05月06日

NNN

待ってました!

待ちに待った2巻です!分冊版を我慢して即購入。じっくり読んで既に続きが待ち遠しい!

2023年04月21日

M

良き!

2巻もすごい満足です!
最後鬼龍院家の護衛が突破されて、柚子ちゃんが危ない状況になりましたが、助け舟がきて終わりました。だれが助けに来たのか気になりますが、あの家族たち+ようたがどう葬られるか楽しみです( - ̫ - )

2023年04月17日

面白い、

どんどん世界に
ハマっていける⭐︎
鬼様かっこいい〜

柚子は高道との関係を疑ってるけど、笑
早く続きが読みたいです

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年04月17日

発売楽しみにしていました!
本編もいいけどおまけの漫画と小説の
ニャン吉くんが可愛い!!
凄い場面で2巻が終わったので3巻が待ち遠しい…

2023年04月15日

色々と...

展開的に仕方ないかもなのですが、主人公を含め出てくる事、出てくる事にイライラしてしまいました(苦笑)。全ての事が一気には解決されないので、次巻は面白いと良いなと思いました。

2023年04月30日

助けに来るよね?

子鬼ちゃん達がかわいい!あいあい!

玲夜様の気持ちは揺るぎないんだけど、柚子は周りに色々言われて揺さぶられちゃって、でも踏み留まって...負けないで!

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

待望の2巻

楽しみにしてました!
ただ、最後がもう少し区切りの良いところだったらよかったかなぁ…
収録されてる話はそこそこあるので余計にちょっと区切りが気になりました💦
3巻に期待して待ちます(笑)

2023年04月14日

短い

元々冨樫じゅんさんの作品が好きで、まさかの!という感じで読み始めました。
単話版を読んでいましたが、やはりコミックスで読みたいなと思い買い直し。

しかし、2巻とはいえ少し進みが遅く感じたり……
ぇ?もうおわり?となります。
コスパ悪いなー……

周りのキャラもせっかくなので掘り下げてくれたらいいなぁと期待。
今後の柚子の成長と、れいやとの心の通わせに期待です。

#ドキドキハラハラ #怖い #ドロドロ

2023年08月29日

これから

原作読了しています。
今回は柚子の紹介から祖父母の家に元家族が乗り込んでくるところまででした。
早く元家族がざまぁされるところを見たいです。
何気に主人公たちよりも東吉と透子の二人がお気に入りです。

#ハッピー

2023年05月07日

早く続きがみたい

絵がキレイで見ていて楽しい、

ただ、ヒロインに自信が無さすぎるのが見ていてイライラする。そこがこの物語のミソなのだが…

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年04月27日

馬鹿なのか?

妖狐と元両親と元妹。馬鹿なのか?現実なら虐待で牢獄送りだよ。さすが馬鹿な設定漫画。

#シュール

「少女マンガ」ランキング