【感想・ネタバレ】グレイゾーン【電子限定3Pかきおろし漫画付】のレビュー

たまに、ふっと読み返したくなります。
平凡な日常の中でセンセーショナルな出来事が起こり、勘違いや執着する晶の心情が汲み取れて飽きないです。

2024年03月30日

これといったドロドロ展開はないので安心して読めます。絵柄が好みなのと、お話の内容がBLにありがちなあり得ない展開ではなくリアルな受けの心情がよくて何回も読み直しています。

#シュール #共感する

2024年03月09日

なんか心地よい

不思議な読感のお話でした。 不安定なのは主に晶(受)なのですが、2人の世界で試されてるのはずっと創一(攻)なんですよね。 がんばれスパダリ予備軍。「変えた」のはキミなんだから責任は大きいよ、と笑。

2024年02月11日

HI

淡々と物事が進みいつの間にか共依存。見る角度からはメリバとも言えそうだけど、これはハッピーエンドなのでしょう。面白かったです。あっという間に読み終えました。

2024年01月11日

淡々と・・・

ストーリーは淡々とした感じ。エロは極上!絵柄はステキだしハマりそうな予感。カップルのその後も見たいけど、作者様の他の作品も読みたいです。

#エモい

2023年05月04日

ほほう!

なんだろう…独特な世界観…
創一と昌の世界が、見る角度によっては純愛にも、ホラーにも、サスペンスにも見えてしまう不思議さに、とり憑かれてしまいました。

2022年12月09日

気になる

気になる終わり方するので、購入しちゃいました。サスペンスなの?とか、不穏な空気があって、、、BLを読みたいというより、結末が知りたいとさえ思ってしまい…もう、1話から引き込まれます。BLだけど。ちゃんと1話から致してるけど。結論、面白かった。

2022年09月01日

映画のような

映画のような作品でした。実写化出来そうです。
絵も上手いし、話しの展開も上手くて、あっという間に読み終わってしまいました。
これがデビュー作なんて驚きです。

2022年08月29日

2人の歪な関係性に萌え

1話目の引きの強さにたまらず単行本を購入してしまいました!犯罪なのか?とスリリングな緊張感を感じましたが、攻めより受けがやばかったパターン!でも、着地点は思ったよりもハッピーエンドで安心しました!

受けが結構流されるまま身体を許してしまうのにもびっくりしましたが、攻めへの気持ちを否定しながらも忘れられないところと、攻めの気持ちが離れたと思うといても立っても居られなくなること、そして内定を蹴ったこと(え?!とさすがに2度見した)健全な恋人同士とは言えないけれど、お互い想いあっていて依存しあっている。
とても歪で恋愛として非常にグレーゾーンな無二の関係性に萌えました!!

エッチシーンもエロティックですごくドキドキしました!続編ないのかなあ気になる!!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #ダーク

2022年08月27日

今までと違った共依存…

これまで読んだ共依存ものとはちょっと違うなーと思いました。ふたりの、一見普通で充実している学生のようだけれど、実は奥底には鬱屈さを抱えている感じが良かったです。

1話目の引きが良すぎて、後半まで続きが気になってどんどん読んでしまいました。ただ、思ったよりは犯罪めいたものはなかったのでそこを求めてた人には物足りなさはあるかもしれません。
でも終始続くゾワゾワはすごい。普通は自分の絵を描いているという事実の方に大抵の人がびっくりすると思うんですが、受は攻が「ただの優秀なやつ」って事実の方にガッカリするんですよね。自ら堕ちにいく感じがたまらない。。表紙のコピーの「堕ちる先は君の中がいい」はぴったりだと思いました

受の身勝手さや闇深さ、攻の「受をめちゃめちゃにしたい」という気持ちを若干セーブしてる感もたまらなかったです

#ダーク

2022年08月26日

初作者様

この何とも言えないありふれた日常のなかの虚無感?!とゆうか綻びや不安、この先の不透明さ。
うまく描写されてて私は嫌いじゃなかった。
何より攻めの不安定な感じや受けの依存性が垣間見る所がちょっとグッときちゃったw

2024年01月08日

面白かったです。心理描写が独特で最後の幸せ感が良かった。絵はさほど個性的ではないですが上手です。異臭のする顔料ってなんだろう。

2023年10月31日

バイト仲間の大学生同士。最近2chホモスレまとめ読みあさってたから、いきなりゲイにおそわれる展開がリアル過ぎてちょっと怖くてドキドキした。最初は攻めが得体が分からない怖さがあったけど、いやこれ受けのほうがヤバい方面にいきそうな空気があって…結局なにもおこらなかったけどこの余韻がめちゃ面白かった。次の作品も読んでみたい。

2023年09月10日

閉塞感

閉じていく世界観、いいですね。
50歳になった時にどうすんだろって思う自分にはできないけど、実際こんな人いるんだろーなー。
執着、美味しくいただきました。
続編あるなら、見てみたいと(まぁないと思うけど)

#ダーク

2023年05月14日

これは…共依存なの?

晶は創一のことが好きなわけじゃないよねぇ
刺激をもらえれば誰でもいいんじゃないかな…
でもアプリの人とは楽しめなかったし創一じゃないとダメなのか…?
同棲してもなんか不安な創一の気持ちわかるわ〜

終始ゾクゾク?ゾワゾワ?
何かがおきそうなまだまだありそうな奇妙な感じが好きだった
終わり方もすき。
物足りないとも感じるけどこれで良かった気もする。
絵柄とお話がよくあっていた

とりあえず働け?笑

2023年11月29日

読んだ後に『( ˙࿁˙ )』となる作品でした。笑
語彙力がないのですが、ハッピーエンドではなく、メリバ系の作品のように思えました。

私から見ると、最終的にあきらくんの選択が本当にそれで良かったのか、なんとも言えないような終わり方になっています。でも、あきらくんは幸せそうに見えるので『本人がそれでいいのであれば、、、!!』というような感じがしました。

絵柄のせいもあるのか、終始ミステリアスでホラーチックな演出で見ていてドキドキハラハラしました( º﹃º )

ダークな世界観が好きな方におすすめできる作品です( ˶ˊᵕˋ)੭♡

2022年08月31日