【感想・ネタバレ】Berry’sFantasy聖女になんてなりませんっ!~ちびっこと平穏に暮らしたい私は規格外スキルをひた隠す~ 1巻のレビュー

家庭教師

保育士の瑠璃はある日突然異世界に転生してしまいました。異世界で最初に出会ったのは幼い女の子でした。この子はリーナというラピスラズリ侯爵家の娘で、リーナを探しに来た兄レイモンドの招きで侯爵邸に来ました。彼女は侯爵夫人エレオノーラからリーナの家庭教師になって欲しいと頼まれました。突然のことで戸惑う瑠璃(ルリ)でしたが、メイドたちの井戸端会議で異世界に来た人は元の世界に戻れないのではという話を聞いてしまいました。これから彼女はどうなるのでしょうか?

#ほのぼの

2023年08月05日

ヒロインの性質は変わらない

読んでみて思ったこととして、ヒロインの子供に好かれる性格は、異世界に行ったとしても大きく変化することはないという安定感がありました。聖女という位がついてしまうとたしかにそれまでと比べれば自由は制限されることが想像できます。彼女は最終的にどのような決断をするのか、とても楽しみです。

#エモい

2023年07月01日

面白いですけど

幼稚園の先生だった瑠璃が突然異世界に迷い込み、人見知りの強いリーナの家庭教師になったのですが、スキルで癒し系が使えるらしく、後の展開がゆっくりで、試し読みばっかり8巻まで読みましたが、なかなか話が進みません。8巻でレオンハルトにあなたは聖女なのかと問われるぐらいで、どうものんびり異世界生活満喫という感じなのかな。ほのぼのします。

#ほのぼの #癒やされる

2023年04月04日

早く続きが読みたい!

まだ1話しか読んでいませんが、リーナちゃんがすごく可愛らしいです。瑠璃の子供好きなところもあって、ほんわかした雰囲気が好きです。これからの展開が楽しみです。

#ほのぼの #癒やされる

2022年12月05日