【感想・ネタバレ】義父~梅花日記~のレビュー

時代もの

2021年09月29日

作者さんらしい時代物ファンタジーでした

攻めの結構な執着からの、最後はドタバタと片付いた感はありましたが、この時代独特のエロが良かったです

Posted by ブクログ 2012年12月29日

総帥(義父)×2歳で引き取られた養子。

大会社の総帥として日々を忙しく過ごしている男は、帝大在学中に成績を競った男の子供を引き取った。
それから月日がたち、息子は気が弱いながらも勉学もよく出来る青年に育つ。しかし、趣味にと習わせた絵画の道に進みたいと言い出す。
跡取りに、と望まれていた息子の反抗に...続きを読む義父は激怒する。落胆した息子は絵画の教師に相談をもちかけ、その帰りにさらわれて阿片入りの誘淫剤を使われてしまう。
住んでのところで助けられるが、中を洗う為と義父・・・・。

えーとさらっと描かれていますが、大スカありの義親子モノです。
この作者さんですから、エロは濃いです。
ただ一つ不満があるとすれば・・・・義父の年齢をせめてあと5歳上にできなかったのだろうかと・・・だろうかと!!
(設定がそうなんだからしょうがないんだけど!!そうなんですけども!おやじすきーとしては!!若いんだよ父ーー!!)

大変美味しく頂きました。

Posted by ブクログ 2010年09月25日

丸木さんらしい背徳感と閉塞感の漂う作品。丸木さんの作品の中では『兄弟』『兄弟 夏』が大好きですが、あれよりは痛みを感じることなく読めました。それはたぶん、血の繋がりがないことと、父親の異常なまでの執着が息子にとっても必要なものだと読み取れるからではないかと思います。それにしても、この体格差で父親に突...続きを読むっ込まれる息子の華奢な身体が心配になりますが、いらん世話ですかね(笑)77ページの挿絵、父ちゃんの、デカ過ぎてちょっとコワイのだけどw

「BL小説」ランキング