【感想・ネタバレ】これが最後の恋の話【電子限定おまけ付き】のレビュー

めっちゃおすすめ!

初めて購入した作家様でしたが、
絵も綺麗でめっちゃ好みです。
お話の展開も面白いし、設定もよかった。
個人的には2作目の四月一日の方が好み。
スピンオフっぽいというか
表題作と繋がってたのも良い。
2作品共、受け攻めどちらも外見中身男前!

#胸キュン #エモい #カッコいい

2022年08月21日

良かった

2話ともカワイイのとカッコイイのと両方だった
どっちも気持ちをちゃんと伝えるから見てて嬉しかったです
あと絵が綺麗。もっともっとエロイチャが見たかったなぁ

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年08月20日

びっくり!めっちゃいい!!

初作者様で、表紙が美しく内容が素敵だったから読んでみたら!ほんとに素敵だった!!
プチファンタジーもの。転生もの。アサミが悲恋を繰り返し、絶望感から飛び降りようとした時、スズに止められる。この2人、気持ちが優しくて繊細なところもあって心配になるくらいピュア。透明感って言葉がピッタリの作品。同時収録の四月一日も良かった〜。時系列的には、スズが所属している映画研の後輩になる。
2組に共通なのは、カムアウトが早い!サクッと付き合ってる、彼氏だ、と攻めから表明。ほんと、スパダリでカッコいい。

#癒やされる #感動する #カッコいい

2023年12月21日

良い

2つのお話が入ってて、どちらのカップルも同じ大学の映画研究会関係で繋がってます。
絵がとてもきれいで、どちらのストーリーも面白かったです。特に私は2番目が好みでした。

#胸キュン #切ない

2023年06月26日

総括的には大変満足!

最初の話は、愛する人と会うために何度も転生する主人公の話。これは想像の通りなお話なんだけど、話が丁寧だから良かった。ただ転生してるってことなので、その愛する人の話にもう少し踏み込んでも読みたかったな。
二つ目は、一つ目と同じ映画研究会の部員の話で繋がってます。こういう設定は好きです。 いやー、二つ目の方が好み的には好きでしたね。無口な黒髪攻めってやっぱりかっこいいなぁ。性格的にも男らしいし最高でした。

#胸キュン

2023年06月06日

すっごい好き。読んでお願い。

とにかく登場人物がみんなとても魅力的。といってもスパダリ的なそれではなく、普通の大学生だけど性格がみなそれぞれ泣きたくなるほど良いのです。人と人との空間に流れるものが優しくて、読んでる最中に気づかずに笑顔になってるし、読み終わったら心が暖かくなる。表題のお話はテーマがあれだけに、暗いかなと思いきやキャラクターさんがしっかり優しいお話しにしてくれました。心がささくれてきたら何度も読み返したい一冊です。

#胸キュン #ハッピー

2023年01月27日

oni

すげー良かった!!

大学の同級生同士で2つの話が入ってます。1つ目はSFっぽいけど現実離れしてなくて読みやすかった。同じ大学の2カップルなのでシンクロしててそれぞれの受けが仲良くなりそうな予感が微笑ましかった。話の内容はもちろん、男っぽい話し方とか部屋汚いのとか雰囲気も色々良かった!!

#胸キュン #ハッピー #エモい

2023年01月24日

美しい…につきる

初読み作家さん。
言葉、仕草、思いやる気持ちも美しい、2カップルは同大学の先輩後輩。

受けの男前度にキュンキュンします。
愛されるごとに、可愛くなってく鈴くん。
亘理くんの「伸びしろしかねー」の台詞とか。

#胸キュン #ハッピー

2022年12月28日

待ちに待った先生の新刊!相変わらず絵が好みです!!色々とレビューで評価が分かれているみたいですが、一冊まるまる読みたいのです!まだ読んでないのでドキドキします♡

#胸キュン #ハッピー #切ない

2022年09月01日

2組

同じ大学の先輩カプと後輩カプと二組あり。
後輩カプが好きめ。

2022年08月27日

キレイ

絵がキレイで、表情が良かったです。
転生を繰り返して、恋人を探す話ですが、2人のやりとりの言葉使いとか雰囲気が良くて応援したくなりました。
先の展開が気になって、どんどん読んでしまいました。

2022年08月22日

サラッと〜

初めての作家さん、絵が綺麗で読みやすかったです.転生ものみたいだけど余り深くストーリーに入っていないかな。2つのお話が上手くまとめられていて安心して読めました。

#ハッピー

2023年12月15日

相乗効果

表題作+別カプのお話しがありました。
攻めさんがどちらも誠実で素敵。こーいうふうに思われたらメロメロです。
五日間カレーいいですね♪

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2024年01月16日

眼福

表題作ともう1つ。舞台は繋がってる。
まずまず声を大にして言いたいのは攻めの顔のカッコ良さ!いや、美しさよ。 一瞬でやられました笑。
最初のカプはすごいワクワクさせてくれるような素晴らしい設定だったのに何となくもったいない感じに。。その設定じゃなくても?!と思ってしまった(^o^;)
後輩カプはふっつーに良かったw
本当に絵が綺麗でずっと見てられる。

2023年06月07日

良き

2作あった。2個目はスピンオフ的なやつなのかな。
受けも攻めもカッコかわいいで、内容もよかった。1個目のすずちゃんが好きだなぁ。

#癒やされる

2023年04月12日

転生モノ??
何度も転生するという浅海の話を丸っと信じちゃう鈴。
なんだかよくわからないまま試し読み終了しちゃって、続きがきになる...

2022年10月01日

切ない…

試し読み増量版だけ読みました。初っ端から切ないのでもう泣けてきちゃいました。ふたりは幸せになれるんでしょうか?

2022年08月28日

表紙の2人の物語だと思ってたら

まさかの2組の物語…!個人的には後半の2人の物語が好みでしたがどちらも素敵なストーリーでした。絵がとても綺麗な作家さんで、世界観は淡いのに登場してくる主人公たちが男前な性格で…読んでいて最後まで心地が良かったです。

ですが何か、、何か物足りない…!続編があったらこの物足りなさは収まるのか…???ぜひ続編でこの2組同士がもっと絡んでる未来を読んでみたいです。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2022年08月27日

男前受け…

タグにあったから転生イケメン君が受けなのかと
読んでたら自殺止めた方が受け…黒髪受け…
う~ん誤植か!?

2022年08月22日

ネタバレ 無料版購入済み

すれ違いで悲しい

異世界もの。転生して恋人を探しているある時に出会った青年にきっと恋をしている。でも恋人を探さないといけない。その狭間で動いている感じにドキドキしました。

#胸キュン #切ない

2022年09月29日

うーん

キャラ絵は凄く好きです!が、何だろう読了後に何も残らないというか、何か足りない…上手く言えないのですが何か足りない…うーん

2022年08月25日