【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】 秘密基地に愛人のレビュー

作者さん買いです

お試し読んだ時は、どうかなぁ〜と迷いましたが…すみません!買って正解でした!
幼馴染みが病弱で、ずっと側にいて…までの展開は想像できましたが、発見された手紙の辺りから鼻にツーンとくるものがありました(T_T)
瞬くんも健気で、表情一つ一つにキュンとなります。気合い入れたマンボウ先生も格好良くて♡内海ロング先生!これからも応援してます♪

かっっっっわい

内海先生の作品好きなんだよなぁ

泣けるお話なのか…な、
何回かに分けて読んだから泣けなかったわ
こんなイケメンな先生が童貞だったってんだから最高ですよね
先生一途そうだからちゃんと稼いでマイホームも建ててくれそうね

2024年05月16日

涙が溢れてくる

最初、二人だけの秘密基地のことを何故この男の子が知っているのか?幽霊?とか考えてしまいました。けれど、瞬くんの気持を理解していくうちに秘密基地に愛人の意味がよ~くわかりました。
読み終わった時は目に涙がじわーときたぐらいだったけれど、他の方のレビューを読んでいくうちにもうボロボロになりました。
内海ロング先生素敵な作品を有り難うございました。

#ハッピー #泣ける #感動する

2024年03月25日

Mo

絵が好みで切ないです。幼馴染のことなんで知ったのか謎だったけど、瞬君もいろいろ頑張ったよ。マンボウ先生の変わった姿がイケすぎ。

2024年03月22日

感情が大きく揺さぶられました。

ストーリーが素晴らしいです。流れに沿った作画の展開も素晴らしいです。
120%で、推薦したくなる作品です。読んで本当に良かったと、出会いに感謝します。

#感動する

2023年08月27日

全232ページ。
表題作のみです。
高校教師の哲二と謎の青年のお話。
この青年は誰?ってところから始まるんだけど、なかなか予想外で面白かったー!
途中切ないところもあったりしたけど、ハピエンなので安心して読んでください。
続き出ないかな?

#胸キュン #切ない #萌え

2023年04月16日

秘密基地が欲しくなる

秘密基地にただいまって言っちゃう先生が好きです。
好きな人に近付きたくて、初めてのわがまましちゃう瞬君も好きです。
しかし3LDKは秘密基地のサイズちゃうからなww

#胸キュン #ハッピー

2023年04月16日

一途さが眩しい

この子は誰?どういうこと?と、興味が湧き過ぎて購入しました。
男の子の一途さが眩しいかんじです。
二人が、もっともっと幸せになりますように!

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年06月05日

kk

秘密基地、亡くなった幼馴染の存在、謎の招待状、不思議な設定と切ない空気感にぐいぐい引き込まれました。ぜひともネタバレなしで読んでください!

#切ない #感動する

2023年03月13日

先生の暗くて辛い時間に瞬くんが終止符を打ってくれてよかった...。
自分の心が乱れていても、生徒や同僚に当たらずに"先生"として振る舞うところが本当に素敵だし尊敬。

2023年02月13日

HI

じわっときてしまいました。こういう系はあまり読み返さないんだけど、最後はハッピーエンドだし甘々なので読み返しちゃうかも。瞬くんの一途さが可愛らしいです。

2022年09月14日

n.

すごく好みの作品でした。
初めからどことなく切なさは感じられてて、
瞬くんが先生に隠れて
一喜一憂してる姿が
健気で愛しくなりました。
読み終わった時に幸せな気持ちになれました。

初めての作家様

試し読みの時に絵がキレイだなぁと思い、購入するかどうか暫く悩んでいましたがチケットが15%が出たので、コレはチャンス?というか ご縁があるのかも…と購入しました。
ストーリーから考えさせられる箇所が所々あり、気付きを得る事が出来ました。
購入してよかったです。

瞬の健気さ!
てっちゃんは初恋を終わらせれて良かったです、、、
とりあえず瞬が可愛すぎます、、、、、

控えめに言って

最高かよ!
もう一回言いたい。ちくしょう最高かよ!
さすが。もうこの作家さんはいつも読み終わって幸せーってなります。ありがとうございます!

2022年08月28日

作家さん買い…!

内海先生の描く人物の表情がとても大好きで…。瞬の目的や洸太と瞬の関係など色々予想しながら読みましたが、迎える展開1つひとつが悲しくて儚げだけれども愛があって…。とてもジーンッとくるお話しでした!

#胸キュン #ほのぼの #切ない

不思議なお話

ちょっと人間関係や時間軸とかがわかりにくかったので、何度も読み直しました。結論としては、コウタとシュンには何の繋がりもなく、なんなら、知らなすぎてやらかしちゃった感がある。
始まりはシュンの暴走。手紙を見つけたからって、つくるかな?秘密基地。んで、どうして愛人だったのか。コウタとてっちゃんが今現在もラブラブだったらどうしてたんだろうか???
ちょっと無理矢理感が強かったけど、結果はハピエン。

#ハッピー #切ない #シュール

2023年12月02日

良かった

最初の、彼は何者?というのに惹かれて読みました。想定してた通りのこともあったけど、想定外のことが多くて、思わず涙が出ました。オススメです。

#胸キュン #泣ける #切ない

2023年10月07日

幼馴染みの子がなくなってしまうのが悲しくて、なくなる前に、お互い気持ちを伝えていれば、先生も10年も空っぽな気持ちにならなかったのかなと思うと、余計辛い。そう思うと、瞬に会えて良かった。
良かったんだど、学校の図書室に10年間も手紙挟まったままってありえるのかな?本が破けていないかとか確認しないの?

2024年03月26日

かわいかった

ありそうでなさそうな展開だったかな。暗い先生も前向きになった先生もどちらもかっこいいし、元生徒の瞬くんはかわいかったー。ふtありのあまあまがもっと見たかったかなー

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年06月04日

作家さんで選んで買いました。切なくて面白かったです。登場人物がみんないい子でした。お母さんはちょっと…ですが、馬鹿にしてるのかと思っていた生徒達も意外とかわいかったです。

☆3.5

最初、ミステリー調で面白かった。
後半、まぁBLなので、そうなるよねーという感じではあるのだけど、瞬くんが一生懸命で可愛くて良かった。

電子シーモア 白抜き

2024年05月01日

ストーリーの中でちょいちょい疑問に思うところがあったり、時たま絵が変だったりがちょっと残念。
可もなく不可もなくといったところ。
いつか読み返すかどうかはわからない。

2023年10月15日