【感想・ネタバレ】辺境の貧乏伯爵に嫁ぐことになったので領地改革に励みます ~the letter from Boule~1【電子書店共通特典イラスト付】のレビュー

chi

ヒーローが残念でイケメン!

悪役令嬢にされてしまう最近流行りの出だしですが、嫁ぎ先の辺境地があまりなも貧乏で大好きなお肉も食べられない!逆境にメゲずに立ち向かうヒロインがとても好感が持てます。それに嫌味のない性格でまわりを巻き込んで行くんだろうなぁ。続きの2巻はまだでしょうか?!早く読みたいです。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年05月28日

望んで来た場所では無いのに、領民の暮らしを一番に考える彼女、素晴らしい。
人として尊敬。
荒地に適する作物が、早く見つかるといいね。

#ほのぼの #癒やされる #深い

2023年02月27日

冤罪で王子との婚約破棄からの辺境の貧乏伯爵に嫁がされてましたがその貧乏伯爵がイケメンだったので続きが気になりました。家の扉を開けたら室内が崩壊気味だったのは面白かったです。

2023年01月01日

今後の展開に期待

お話は面白かったです。ホントに貧乏な領地でした(笑)今後の領地経営も気になりますが、2人の展開にも期待してます。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年08月22日

ヒロインは悪役令嬢に嵌められて皇子との婚約も破棄、急に貧乏伯爵家に嫁がされと散々ながら前向きなので好感持てます。
伯爵もいい人そうで今後が楽しみです。

2022年08月19日

ヒーローが不憫笑

原作未読です。流行りの婚約破棄からの領地経営成功のサクセスストーリーかと思いきや、なかなか面白かったです。
まず、現実主義ながら夢見がちなヒーローの手綱を握り翻弄するヒロイン。冤罪で辺境に嫁がされたのに悲観することもなく、ヒーローに見惚れ逞しく前向きな姿が好感が持てました。
ドラゴンとの生活という夢見がちなヒーローですが好きなことに一途で努力できるタイプです。ただしドラゴン以外については阿呆ですが、ヒロインに領地のことをいわれ素直に非を認め謝罪できる素直さもよかったです。ヒロインに好感を持っているヒーローが初夜にドキドキし、体を繋げようと思いますがヒロインに尽くかわされるあたりが不憫で可愛らしかったです。

2022年08月14日

「女性マンガ」ランキング