【感想・ネタバレ】元暗殺者、転生して貴族の令嬢になりました。〈試し読み増量版〉のレビュー

悪くないよ

好みがあるかなーと思うけど、主人公が薄暗い雰囲気があって好きです。特に終盤のシーンが好みです。
表紙のイラストも、イメージとは違うけど。可愛いですね。

2022年09月02日

サクッと読めて、くどくない

コミックが面白かったので、ラノベの方も他で2巻の途中まで読みました。

とにかく、くどくどとした言い回しがなく、読みやすい! サクッと読めます。

そして主人公の心の中の「暗殺者としての発言」が面白い。

ラノベの1巻はまだ序章って感じで、2巻から色々起こる様な感じがしました。

#笑える #深い #ダーク

2023年10月08日

k5

私は続きが気になります。

まだ発売前のためし読みで、★1って(笑)と思って逆に面白いかなと思って見てみたけど、これからの続きが気になる物語でした。彼女の前世では小さい頃から洗脳のような暗殺以外は教えられなかった為の無知と、思考の偏りがある状態で大人になり死んで記憶を持ったまま転生して~って感じで適応がちょっと…って感じですが、それを生かしてこれから~って、感じでためし読み終了。彼女の取り繕わない可愛く無いのも味なのかな?…義妹(元孤児の平民)の可愛い態度(実際は性根腐ってる)のが、鼻につく(笑)義妹にギャフンあるかな?楽しみ(笑)考え無しのアホそうな母親は、どうなるんだろうか ?父親は、最後まで娘を思い大事にしてくれそうかな?出たら購入させていただきます。楽しみです◎

#ドキドキハラハラ #シュール

2022年07月31日

文章が拙い

いかにも中学生か高校生が書いた小説って感じの作品です。
作品そのものがつまらないという訳ではないですが、文章レベルがプロとは程遠い。こんなレベルの作品が書籍化されるって、本気かと思いました。

2022年07月28日

「女性向けライトノベル」ランキング