【感想・ネタバレ】美形王子が苦手な破天荒モブ令嬢は自分らしく生きていきたい! コミック版(分冊版) 【第1話】のレビュー

まだ話の全貌は見えないけど

まだ転生ものなのか、悪役令嬢が改心する話なのか全貌は見えないのですが、そもそも主人公のビジュアルが明らかに美人設定ではなく、悪役令嬢でもヒロイン役でもない、それだけで随分珍しい話の展開だと思うし今後の展開が面白くなりそうだと期待できる作品でした!

2023年07月27日

家族に愛されて育ったご令嬢を見てると安心する。

モブってことはゲームか漫画か何かしらの世界に転生したんでしょうが、身分しかないポンコツ令息たちを更正させられるのか、諦めるのかこの先気になります。

2023年03月16日

面白いです。

悪役令嬢かと思ってたら、逃げてモブに変更になりました。リシャーナの代わりにクリスティーぬが断罪されているところに出くわして、そこで王様直々の王子を監視しろと云うお墨付きの書付を披露してと云うところです。ゲームの時の王子様は素敵だけど、転生したときの王子様は性格悪となるのです。これから面白くなりそうです。

#笑える #感動する #ドキドキハラハラ

2022年12月13日

akn

読みやすい!

美形が苦手な公爵令嬢・リシャーナのお話。ポップでライトな雰囲気とコミカルなテンポ感が読みやすいです。乙女ゲームの世界に転生したリシャーナの奮闘が頼もしくて応援したくなります。

2023年08月03日

面白い。
小さい頃に、王子様に、ブスって言われ、婚約しなかったヒロイン。
婚約しなくて良かった。と、いつも思ってる。
まじ、王子様、最悪。
どうなるのか、楽しみ。

#笑える

2023年01月08日

面白そう

モブという、違う視点から見た正義?
面白そうですね!
もう少し、絵が綺麗だとなおのこと良いと思います!

2023年01月04日

リシャーナ

ダスティア公爵家の末っ子リシャーナは第三王子ルーベンスとの婚約の打診がありましたが、王子に気にられず、このお話はなしになりました。成長して王立学園に通っている彼女でしたが、あるときルーベンスが新たな婚約者クリスティーナを断罪している場面に出くわしました。これを見過ごせない彼女はクリスティーナを助けました。彼女に怒りの矛先を向けたルーベンスでしたが、彼女は国王からルーベンスの監視役に任命されているという書状を見せつけました。これからルーベンスはどう出るのでしょうか?

2024年04月21日

幼い頃に第三王子の婚約者を回避してモブポジションに収まったリシャーナですが自分の代わりに婚約者になった令嬢を庇ったりしてモブからチェンジして行くのか転生知識を生かすのかどんな風になるのかな~と思いました。

2023年02月09日

シリーズ作品レビュー