【感想・ネタバレ】転生したのに魔力ゼロ、王太子の侍従に強制転職させられました【初回限定SS付】【イラスト付】のレビュー

Fu

ストーカー……

TLに分類されていますが、最後の最後までエロシーンは無かったです。
お話自体とても良いのでラノベで行っても良かったかも。
ヒーローが自分は呪いのせいで苦しんでも、ヒロインの事を考えて限界まで我慢している、とっても健気。良いヒーローです。

#胸キュン #ほのぼの

2023年09月04日

空気清浄機

6年間見守りという名のストーキング行為後、ようやく連れ去ってきたというのに餌付けと添い寝としれっと王妃教育だけでよく我慢できたな!チェリー王子の我慢強さ!
で、説明もなく追い出すとか何なんだよチェリー。
王弟の暴走などもあり細やかな設定がとっても魅力的な転生もののラストは満を持しての桃色シーン。
やっと!

#ほのぼの #ハッピー

2023年02月19日

一途なのかな?

ヒロインを6年間も見守って来たヒーローが、一途で20歳の可愛い青年だ〜と思ったんですが、その裏では独占欲からの破壊行為やストーカーの様な行動も暴露され。ただの一途なヒーローではなかった 笑

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2022年09月30日

ピュア

この内容ならTL要素いらないのでは…と思うくらい、手を出さないピュアなストーカーヒーローでした。よく我慢できたな…と思ったけど○○ならわからないでもない。
異世界転生に理由があり、過去の聖女に関連する内容が出てくるちょっと変わった異世界転生ものでした。

2023年06月03日

ディオン様、六年間も繰り返したそれはストーカーでは。
そして渾身の「月は綺麗ですね」は不発に終わる。
可哀想になってきた。
まあアンを(影ながら)追いかけるのに夢中で王太子にしては珍しく(?)チェリーさんでしたし、やむなし。

前世が社畜で長い物には巻かれるOLだったアン。
前世と合わせるとアラフォーということもあり、ディオン様のことは最初はどちらかというと可愛らしく思っていて、想いの自覚は少し遅かった。
側仕えたちが濃いのと、トップシークレットなお役目もあってそれどころではなかったのもあるだろうけれど。
ディオン様はディオン様で、アンのことを大切に思うばかり、途中は遠ざけてしまうし、すれ違うことも。
男装侍従として彼女を引っ張ってきておきながら、しれっと正妃教育を側仕えたちに任せるほど策士のくせに、肝心なところでヘタレになる王太子。
精神年齢はどうやってもアンの方が高いし(前世分のアドバンテージは埋められまい)可愛いとみなされてもやむなしか。
ただやるときは有能なので。
閨でも色々と有能なので(必死のフォロー)

王位を巡る叔父との争いにアンも巻き込まれてはいくが、対王族空気清浄機たるアンの実力は高く、叔父との対決が半ばコメディになったのには笑った。
前述のすれ違いなど切ない場面もあるが、濃い側仕えたちもコメディ寄りだし、ディオン様もご覧の状態なので、深刻にならず笑って読める作品だったと思う。
何よりアンが逞しいから安心して読める。
慌てていたのは男性陣たちだったような……これは、正妃に気後れするどころか、ディオン様を尻に敷く未来が見えるぞ。
頑張れ、王太子様。

2022年08月07日

誰も突っ込んでくれないなと思いながら読んでたけど、最後に突っ込んでくれる人がいて良かった。うん、ヒーローはストーカーだよね。真っすぐすぎて拗らせてるというか、外堀をせっせと埋めてるのが健気で良かった。
「気持ちいい時は絶対言え。張り切る」はそうだよね!と吹き出した。
ヒーローの周囲の人間との仲間関係も良かったから続き読みたいかな。

2023年03月06日

「TL小説」ランキング