【感想・ネタバレ】男装騎士になったらこじらせ夢魔の騎士隊長に捕まりました【初回限定SS付】【イラスト付】のレビュー

男装もの

夢と現実。
ふたつの空間で繋がったヒーローとヒロイン。
ふたつの姿で交わり知った重く大きな枷。
守りたいと、互いに救いの手を差し伸べて、でも何度も邪魔されて。
想いが込められた二人の行動に胸が熱くなった。

広く美しい未来を掴み取った二人を心から祝福したい。

2023年01月20日

おすすめ

どうなることやら、ヒヤヒヤしながら読み進めましたがハッピーエンドで良かったです^_^

2022年11月18日

すさまじくおもしろい

こりゃあこれまでで1番好きなお話かもしれん、と思いながら読み終えました。
おもしろくておもしろくて、寝るのも忘れて読み耽ってしまいました。

男装の騎士とか身代わりの女の子とか、ありがち設定を唯一無二にした見事な作品だと思います。

謎めいたルティ、氷の美貌のアルトゥールの表現も素晴らしい
視点が入れ替わるのも超好みでした。
私が特に好きなのは現実世界でのアルトゥールとフローリアの対面シーンです。
書類を落としたアルトゥールがかわいすぎました。
あと、終盤の家令たちとのやりとりもすさまじく癒し。

超オススメです。

#胸キュン #泣ける #切ない

2022年09月30日

良かったです。

男装、溺愛大好物なお話で大満足です。ヒロインもヒーローも人に言えない秘密を抱えながら、夢の中なら本当の自分になれる。幸せになれないと思っていたが最後はハッピーエンドで良かったです。

2022年07月30日

ブラクロと転スラかな、笑

伏線の回収もちゃんとあってしっかり作り込んでいるのは感じたけど…ちょっと途中、すれ違いが多くて飽きてしまった。男はちょいちょい気付いてもらえるようにサインを出してるのに鈍感過ぎるんだよな〜繋がりって一方的なの?
あとエロシーンの描写も名前がひらがなになっちゃうのとか舌足らずとか?私にはあまり合わないがこれは好き嫌いの問題なのでおいておく。
最後はハッピーなのでそこは良し。

#ハッピー

2023年02月02日

今一つでした

淫らな夢魔のストーリーは好きではないのですが、あらすじを読んで違うのかなと思って購入しました。が、やはり淫らな夢魔でした。現実では清廉な騎士っぽいものの夢魔の本能には抗えず、渇くと誰か他の女性の夢に入り淫らなことをして飢えをしのぐことをしていたというヒーローでした。ヒロインの辛い境遇があり、魔術や陰謀があり、他の小説と違う所もありましたが序盤のヒーローとヒロインの夢の中でのやり取りが長かった為か後半が急ぎ足のようで、ヒロインがヒーローの屋敷の執事や使用人になんのストーリーもなく突然気に入られていたり、ヒーローと王妃の関係や追い出されたヒーローの幼少期、伯爵領に1人出された過程などの説明が何もなく、ヒーローの問題は夢魔に生まれた境遇しかわからずに終わっていました。夢の中での話とか魔物退治の話とかヒロインが当て馬に襲われたりする話とか、読み飛ばす部分も多かったです。

2023年02月11日

「TL小説」ランキング