【感想・ネタバレ】追放された元雑用係、規格外の技術で「最高の修繕師」と呼ばれるようになりました~SSSランクパーティーや王族からの依頼が止まりません~1巻のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

読みやすい

凄腕の修繕師なのに
穏やかで、奢ったところのない主人公には好感が持てる。
来る依頼はどれも一癖二癖あって、先が予想できない。

#ほのぼの #エモい #カッコいい

2024年05月16日

異世界ファンタジー

いつもの使えないからとパーティを追放されたけだ実は優秀だった物語です。
修繕師とは他のマンガでは見ない設定ですね。

#ほのぼの #切ない

2023年09月08日

パーティ追放からの出世し見返すまでの流れが芸術的と言ってもいいほどに素晴らしいですね。カタルシスとはまさにこのことでありましょう。また、主人公自身には邪念がないのが良い。そのおかげで優越感に伴う卑しさが限りなく抑えられて後味スッキリです。

2023年08月01日

新しい切り口!

何か1つの壮大な物語を読み進めているような、そんなストーリーです。パーティ除外から始まったのでまたか…と、思ったのですが、いい意味で裏切られましたWWWW
ただ、今のところ、全てが上手く行きすぎていて、ライルがあまりにも善人なのが気になりますが…続きを読みます。

#ほのぼの #切ない

2023年02月15日

大容量

一巻無料で大容量の一冊が読めてとても嬉しかったです。原作ありの漫画なのでちょっと話の流れが不自然に感じることもありましたが、主人公頑張ってていいですね。

2023年07月30日

流行りの追放系か⁉︎

よくある異世界転生とは少し味付けの違う、追放系ストーリー

先ずは無料試し読みから読んでみたらすっかりハマっちゃいましたww
主人公が良い人過ぎるのが少し気になるけど面白い一作です(^^)

#ほのぼの #癒やされる #感動する

2023年03月05日

無双とかではないっぽい

現実にも似たような職業はあるけれど、完全に魔法の類のようでおそらくなんでも直せるよう。よりイメージとかが具体的な方が良くなるみたいな感じっぽく、直す部分よりも物の来歴重視の物語。

#エモい

2023年08月29日

いわゆる修復モノは他にもあるけど、自身が冒険者でない完全なバックアップ型は珍しいかも。主人公は好ましい性格をしてます。一方で貴族の少女はいきなり首を刎ねろだの、会話する気なし、礼儀なし。頑なになっていたにしても、この性格の悪さには共感しにくい。

2023年08月01日

なんと甘美な能力でしょう

ここまでものの価値を高められる能力をお持ちであれば
これから先の活躍が本当に楽しみでなりません。
なりあがりではなく、その人の人徳により成し遂げられる
一種の伝記を読んでいるかのうような艶やかなストーリーでございます

#ほのぼの #癒やされる #カッコいい

2022年08月28日